Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

BIS призвал обратить внимание на крупные технологические компании

- -
Аа +

Банк международных расчетов (BIS) подготовил доклад, в котором отметил быстрый рост влияния крупных IT компаний. Банк призывает обратить на это внимание.

Такие компании, как Facebook и Google, а также Amazon и Alibaba имеют в своем распоряжении огромные базы данных о пользователях. А это значит, что они в состоянии изменить мировую финансовую систему и оказать дестабилизирующее влияние на банковскую сферу. В качестве примера в докладе приведена ситуация, которая сложилась в Китае. В настоящее время более 94% всех мобильных платежей в стране находятся под контролем всего двух компаний. Это Alipay и WeChat Pay.

В докладе говорится, что Центральные банки стран должны обратить внимание на появление платформ, которые занимают доминирующие позиции и могут разрушить целостность финансовой системы. Криптовалюты, которые привязаны к другим активам, могут внести существенные изменения в условия игры, существующие на финансовом рынке. Эксперты BIS считают, что регуляторы должны внимательно отслеживать происходящие процессы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
549
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »