Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Bill.com: необоснованный рост цен

- -
Аа +

C начала года акции Bill.com подорожали на 34%. Произошло это благодаря высоким темпам роста выручки (более чем на 40% г/г). Услуги компании помогают автоматизировать финансовый учет небольшим фирмам. Bill.com все еще не удалось стать прибыльной, но для таких темпов роста размер убытка выглядит вполне приемлемым, да и к тому же он активно сокращается.

По итогам первого квартала доход вырос на 45% г/г, до 659,7 млн. На Уолл-стрит ожидали гораздо более скромных результатов - 32% г/г, до $54,6 млн. Количество активных клиентов составило 115 тысяч (рост на 27% г/г). Причина - партнерские соглашения с крупными финансовыми организациями, вроде JPMorgan Chase, Wells Fargo и Bank of America. В компании рассчитывают увеличивать свою клиентскую базу примерно на 4-5 тысяч каждый квартал. Со временем показатель будет увеличиваться все менее впечатляющими темпами в процентном соотношении, так что менеджменту придется приложить больше усилий для сохранения столь впечатляющей динамики доходов.

Если в прошлом году размер операционной маржи равнялся минус 9,2%, то в первом квартале уже минус 3,6%. В Bill.com приобретают фирму Divvy, что позитивно скажется на выручке, но способно замедлить процессы, связанные с маржой. Значения FCF по-прежнему отрицательные: по итогам первых трех месяцев 2021 года компания “сожгла” $31,3 млн ( в прошлом году размер свободного денежного потока составил минус $9,6 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
543
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »