Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

Безработица во Франции снизилась во втором квартале до 7,1%

- -
Аа +

По данным статистического ведомства Франции, уровень безработицы снизился по итогам 2-го квартала до 7,1%. Более низкий показатель наблюдался лишь в аналогичном квартале 1983 года. В январе-марте этого года безработица находилась на уровне 7,8%. Опрошенные аналитики полагали, что во 2-м квартале она вырастет до 8,3%.

Общее количество французов, не имеющих работу, сократилось в отчетном квартале на 271 тысячу до 2 миллионов человек. Несмотря на позитивную динамику безработицы, статуправление Франции не считает это подтверждением того, что ситуация на рынке труда улучшилась. В сообщении ведомства говорится, что снижению показателя по безработице способствовало изменение в поведении французов, оказавшихся без работы. Многие из них перестали искать себе работу из-за пандемии коронавируса. В связи с этим официальное количество безработных сократилось.

Статуправление Франции сообщило также о снижении занятости в апреле-июне на 1,6 процентного пункта до 64,4%. Это минимальное значение показателя за последние три года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
623
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в августе 2021 года практически достиг уровня августа 2019 года. В прошлом месяце показатель снизился на 0,4% по сравнению с допандемийным августом 2019 года и составил 1,519 млрд швейцарских франков, свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. В июле рост составлял 7,6%, в июне - 12,5%. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »