Вторник, 30.11.2021
×
Мир настроен сражаться с омикроном. Moderna обещает сделать вакцину. Nissan объявил об амбициях

Безработица в США в октябре упала до 4,6%

- -
Аа +

Безработица в США в октябре упала до 4,6%, минимального уровня с марта 2020 года, по сравнению с 4,8% в сентябре. Эксперты в среднем ожидали роста количества рабочих мест в октябре на 450 тысяч и снижения безработицы до 4,7%.

Евро/доллар

Курс единой европейской валюты снизился против доллара к отметке 1.1561. На протяжении дня наблюдалась разносторонняя динамика торгов – была попытка протестировать сопротивление 1.1675. Доллар США укрепился на фоне более сильных, чем ожидалось, данных американского рынка труда.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США продолжила снижаться, и сейчас она на уровне 0,8385%.

Министерство труда США сообщило, что количество рабочих мест в октябре увеличилось на 531 тысячу, максимальными темпами за три месяца. Согласно пересмотренным данным, в сентябре показатель вырос на 312 тыс., а не на 194 тыс., как сообщалось ранее.

Безработица в США в октябре упала до 4,6%, минимального уровня с марта 2020 года, по сравнению с 4,8% в сентябре. Эксперты в среднем ожидали роста количества рабочих мест в октябре на 450 тысяч и снижения безработицы до 4,7%.

Ситуация на рынке труда является ключевым фактором при принятии Федеральной резервной системой (ФРС) решений относительно будущего уровня базовой процентной ставки. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на пресс-конференции, что максимальная занятость в экономике США может быть достигнута ко второму полугодию 2022 года.

Понедельник будет активным на торги, выйдет релиз индекса экономических настроений Германии и Еврозоны от агентства ZEW. В США Бюро статистики труда опубликует индексы цен производителей.

Фунт/доллар

Торговая пятница показала курс фунт/доллар на уровнях начала октября. После достижения минимума 1.3430 видна попытка сформировать торговый диапазон.

Доходность 10-летних облигаций Великобритании близка к значению сентября, и сейчас находится на уровне 0,8385%.

Сегодня опубликуют объём розничных продаж в Великобритании от BRC. Текущее значение лучше предыдущего только укрепит фунт в паре с другими мировыми валютами. Между тем розничные продажи в ЕС в сентябре сократились на 0,3% относительно предыдущего месяца, когда их повышение составляло 1%. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 0,3%.

На торги по-прежнему влияют перспективы монетарной политики Банка Англии. Представители Банка сообщили, что в ближайшие месяцы придётся повысить ставку с его низкого уровня в 0,1%, если экономика покажет прогнозируемый рост. Согласно СМИ, большинство членов MPC по-прежнему считают, что, прежде чем смягчить стимулы поддержки экономики, следует дождаться роста инфляции и улучшения на рынке труда.

Напомним, что вторая половина недели отметится ростом торговой активности в валютных парах, где есть фунт. В центре внимания четверга – ВВП Великобритании за третий квартал, объёмы промышленного производства, производства в обрабатывающей промышленности, а также сальдо торгового баланса.

Золото

Золото резко укрепилось и побило октябрьский диапазон. Технически на рынке банковского металла сформировался сигнал в пользу дальнейшего роста. Первая цель в случае уверенных покупок – это уровни сентября в районе 1800 долларов за унцию.

На торги влияют резкие сообщения Центробанков. ФРС оставила процентную ставку на прежнем уровне. Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) принял решение о начале сокращения программы покупки активов на $15 млрд в месяц, начиная с ноября. Учитывая, что текущий ежемесячный объём составляет $120 млрд, полное сворачивание займёт ровно 8 месяцев и закончится в июне.

Продолжил новостной фон Банк Англии.  Регулятор огласил перспективу более жёсткой монетарной политики. В банке сообщили, что в ближайшие месяцы придётся повысить ставку с его низкого уровня в 0,1%. Тем временем ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне по итогам октябрьского заседания.

Сигналы внешних рынков не оказали влияние на торги золотом. Фондовый рынок США завершил торги пятницы ростом за счёт укрепления секторов нефти и газа, потребительских услуг и сырья. На момент закрытия Нью-Йоркской фондовой биржи Dow Jones подорожал на 0,56% и достиг исторического максимума.

Криптовалюты

Биткойн пробил важный уровень сопротивления в районе 64300 долларов. В перспективе –уровень сопротивления 66900 долларов.

Капитализация рынка криптовалют по итогам пятницы составила 2,78 триллиона долларов США против 2,72 четверга. Положительный новостной фон способствует увеличению длинных позиции на цифровое золото.

Пока рынок оценивает ужесточение монетарной политики центральных банков, палата представителей США проголосовала за принятие инфраструктурного плана на сумму $1.2 трлн без поправок в пользу представителей криптоиндустрии. В криптосообществе раскритиковали документ за расширенное определение брокера, охватывающее участников криптоиндустрии. Оно обязывает майнеров, операторов нод, разработчиков кошельков, поставщиков ликвидности в DeFi-протоколах и прочих некастодиальных игроков отчитываться перед налоговой об операциях пользователей. Таким образом нарушатся принципы децентрализированной системы взаимодействия.

Кроме того, Минфин США выпустил отчёт о рисках, связанных со стейблкойнами. Ведомство увидело в стабильных монетах угрозу для инвесторов и целостности рынка и запросило жёсткие законодательные ограничения.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »