Вторник, 04.10.2022
×

Безработица в Германии достигла рекордного уровня

- -
Аа +

Уровень безработицы в Германии обновил рекордное значение, которое было достигнуто в августе 2015 года.

В июне показатель поднялся до 6,4% с майского уровня в 6,3%. При этом аналитики, принявшие участие в опросе, ожидали роста уровня безработицы в стране до 6,6%. Согласно официальным данным, количество жителей Германии, не имеющих работу, увеличилось в июне до 2 миллионов 943 тысяч человек, что на 69 тысяч человек больше показателя за май.

Расчет уровня безработицы без учета фактора сезонности показал, что он вырос в отчетном месяце до 6,2% с майского значения в 6,1%. А общее количество безработных увеличилось на 40 тысяч человек до 2 миллионов 853 тысяч человек. Рынок труда, как и вся крупнейшая в Европе экономика, оказался под сильным давлением из-за негативных последствий пандемии коронавируса. ВВП Германии сократился в первом квартале на 2,2%. Согласно прогнозам, итоги второго квартала будут значительно хуже. На сегодняшний день в стране зарегистрировано почти 196 тысяч случаев заражения коронавирусом. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
385
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Евгений Коган: НКЦ. Что в итоге? Евгений Коган: НКЦ. Что в итоге? Как будет развиваться ситуация с НКЦ? Будут ли торговаться на бирже в России доллар или евро? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »