Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Безработица в Австралии снизилась до минимума с июня 2011 года

- -
Аа +

Восстановление австралийской экономики способствует улучшению ситуации на рынке труда страны.

Как сообщило в четверг статуправление Австралии, в июне безработица снизилась по сравнению с маем на 0,2 процентных пункта до уровня в 4,9%. Такого низкого значения показателя не наблюдалось в стране в течение последних 10 лет. Снижение уровня безработицы наблюдается в Австралии восьмой месяц подряд. Аналитики, принявшие участие в опросе, прогнозировали снижение июньской безработицы до 5%.

Количество официально зарегистрированных безработных в стране составило на конец июня 679,1 тысячи человек.  Количество занятых австралийцев достигло 13,3 миллиона человек, что на 29,1 тысячи человек больше показателя за май. Аналитики ожидали увеличения этого показателя на 30 тысяч человек. Изменения зафиксированы и в структуре занятых. Количество жителей страны, работающих полный рабочий день увеличилось, а число австралийцев, занятых неполный рабочий день, напротив, снизилось. Показатель, оценивающий долю занятых в общей численности трудоспособных людей, в июне остался на майском уровне в 66,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1818
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »