Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Белоруссия в 2020 году увеличила государственный долг до 54% ВВП

- -
Аа +

Совокупный государственный долг Белоруссии в 2020 году вырос до 54% с 41,5% ВВП годом ранее.

Об этом сообщается в докладе Евразийского банка развития, к которому белорусские власти обратились за помощью в виде кредита в 500 миллионов долларов. В документе говорится, что более 90% всех гособязательств в общем объеме белорусского долга зафиксировано в иностранной валюте, что негативно повлияло на курс национальной валюты, который в минувшем году значительно снизился и увеличил примерно на 50% рост долговой нагрузки.

Размер долга вырос также за счет расширения дефицита бюджета и снижения объема экономики. Эксперты банка не ожидают в 2021 году увеличения долговой нагрузки Белоруссии. По их оценкам, она останется на уровне 54% ВВП, чему будет способствовать кредит на 1 миллиард долларов от Российской Федерации, из которых Белоруссия уже получила 0,5 миллиарда долларов. Оставшаяся часть кредита должна быть предоставлена Россией в 2021 году. Стабилизации уровня долга Белоруссии будет также способствовать кредит Евразийского фонда стабилизации в 0,5 миллиарда долларов. По оценкам экспертов банка, уровень государственного долга Белоруссии на конец 2025 года может опуститься ниже 52% ВВП. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
449
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »