Воскресенье, 19.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 19.09.2021

Белоруссия в 2020 году увеличила государственный долг до 54% ВВП

- -
Аа +

Совокупный государственный долг Белоруссии в 2020 году вырос до 54% с 41,5% ВВП годом ранее.

Об этом сообщается в докладе Евразийского банка развития, к которому белорусские власти обратились за помощью в виде кредита в 500 миллионов долларов. В документе говорится, что более 90% всех гособязательств в общем объеме белорусского долга зафиксировано в иностранной валюте, что негативно повлияло на курс национальной валюты, который в минувшем году значительно снизился и увеличил примерно на 50% рост долговой нагрузки.

Размер долга вырос также за счет расширения дефицита бюджета и снижения объема экономики. Эксперты банка не ожидают в 2021 году увеличения долговой нагрузки Белоруссии. По их оценкам, она останется на уровне 54% ВВП, чему будет способствовать кредит на 1 миллиард долларов от Российской Федерации, из которых Белоруссия уже получила 0,5 миллиарда долларов. Оставшаяся часть кредита должна быть предоставлена Россией в 2021 году. Стабилизации уровня долга Белоруссии будет также способствовать кредит Евразийского фонда стабилизации в 0,5 миллиарда долларов. По оценкам экспертов банка, уровень государственного долга Белоруссии на конец 2025 года может опуститься ниже 52% ВВП. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
354
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »