Вторник, 13.04.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 13.04.2021

Белоруссия в 2020 году увеличила государственный долг до 54% ВВП

- -
Аа +

Совокупный государственный долг Белоруссии в 2020 году вырос до 54% с 41,5% ВВП годом ранее.

Об этом сообщается в докладе Евразийского банка развития, к которому белорусские власти обратились за помощью в виде кредита в 500 миллионов долларов. В документе говорится, что более 90% всех гособязательств в общем объеме белорусского долга зафиксировано в иностранной валюте, что негативно повлияло на курс национальной валюты, который в минувшем году значительно снизился и увеличил примерно на 50% рост долговой нагрузки.

Размер долга вырос также за счет расширения дефицита бюджета и снижения объема экономики. Эксперты банка не ожидают в 2021 году увеличения долговой нагрузки Белоруссии. По их оценкам, она останется на уровне 54% ВВП, чему будет способствовать кредит на 1 миллиард долларов от Российской Федерации, из которых Белоруссия уже получила 0,5 миллиарда долларов. Оставшаяся часть кредита должна быть предоставлена Россией в 2021 году. Стабилизации уровня долга Белоруссии будет также способствовать кредит Евразийского фонда стабилизации в 0,5 миллиарда долларов. По оценкам экспертов банка, уровень государственного долга Белоруссии на конец 2025 года может опуститься ниже 52% ВВП. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »