Бельгия в первом полугодии снизила импорт алмазов на 26% в денежном выражении

- -
Аа +

Бельгия, являющаяся самым крупным центром торговли драгоценными камнями в мире, за период с января по июнь текущего года закупила алмазного сырья на сумму 4,36 миллиарда долларов, что на 26% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Импорт алмазов по объему упал на 19,6% до 39,734 миллиона карат. Такие данные опубликовал Антверпенский всемирный алмазный центр. В июне в Бельгию было поставлено 7,28 миллиона карат алмазов, что на 8,5% меньше, чем годом ранее. В денежном выражении снижение импорта составило 21,2%. Стоимость одного карата ввезенного алмазного сырья в июне в среднем составила 93,46 доллара. Месяцем ранее показатель был на уровне 135,6 доллара. При этом средняя цена поставляемых на мировой рынок из Бельгии алмазов упала до 84,9 долларов со 110,6 доллара за карат в предыдущем месяце.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]