Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Базовая инфляция в Австралии достигла 7-летнего максимума

- -
Аа +

Статуправление Австралии сообщило о росте базовой инфляции в стране по итогам 4-го квартала 2021 года до 2,6% в годовом выражении. А по отношению к предыдущему квартальному периоду она составила 1%.

Столь высокого темпа роста цен не наблюдалось в Австралии в течение последних семи лет. Базовая инфляция учитывается Центробанком страны при формировании ДКП. Эксперты считают, что опубликованная статистика может оказать влияние на решения регулятора. Ранее ЦБ Австралии заявил, что не планирует вносить изменения в свою политику до 2024 года. Однако ускорение инфляции может стать причиной повышения базовой ставки уже в этом году.

В сообщении статистического ведомства говорится, что значительному росту цен способствовало подорожание бензина на 6,6%. Свой вклад в рост уровня инфляции также внес сектор недвижимости. Цены на новую жилую недвижимость поднялись в 4-м квартале на 4,2%. Спрос на жилье оставался высоким. При этом строительные компании не смогли его удовлетворить из-за подорожания стройматериалов и дефицита рабочей силы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1005
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост рубля, страсти по зерну и дефолту, кибервойна и суперпенсии в России Рост рубля, страсти по зерну и дефолту, кибервойна и суперпенсии в России Курс рубля может вырасти до 50 рублей за доллар. Дефолт России теперь назначен на 27 мая. Угроза мирового голода и зерно из Украины, России и США. Золотое обеспечение рубля и новое бюджетное правило: кто кого? Отмена санкций и экономический план властей. Кибервойна и изгнание бесов из RuTube. YouTube и McDonald’s остаются, а «Москвич» возрождается. Большая распродажа: Тиньков-банк, Росбанк, Shell, Avito и «Совкомфлот». Рекордные пенсии в России. Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »