Среда, 05.10.2022
×
VII Международная конференция по защите прав потребителей финансовых услуг. День 1 - 5 октября

Банк Японии готов принять дополнительные меры для смягчения последствий пандемии

- -
Аа +

Власти Японии отменили чрезвычайное положение в стране, введенное в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Несмотря на это, японский Центробанк по-прежнему настроен пессимистично в отношении перспектив экономики. Его глава Харухико Курода заявил во вторник, что ЦБ готов к принятию дополнительного пакета мер с целью оказания помощи экономике, которая находится в сложной ситуации. В него могут быть включены такие направления поддержки, как снижение процентной ставки по кредитам и расширение программы кредитования.

Банк Японии допускает также принятие решения об увеличении объема покупки биржевых фондов. При этом Харухико Курода отметил, что Центробанк не сможет пойти на предоставление субсидий и освобождение от обязательств по долгам для финансовых организаций. Основной задачей Банка Японии в настоящее время является поддержка стабильности на рынках. Это необходимое условия для восстановления японской экономики после завершения пандемии коронавируса. Однако многие эксперты полагают, что для выхода из кризиса экономике Японии потребуется несколько лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ОПЕК+ согласилась резко сократить добычу нефти, несмотря на давление США ОПЕК+ согласилась резко сократить добычу нефти, несмотря на давление США Министры ОПЕК+ договорились на встрече в Вене о самом большом сокращении добычи нефти со времен пандемии COVID-19, ограничивая тем самым предложение на и без того напряженном рынке, несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов и других стран, которые требуют добычу увеличить. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »