Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Банк Японии готов принять дополнительные меры для смягчения последствий пандемии

- -
Аа +

Власти Японии отменили чрезвычайное положение в стране, введенное в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Несмотря на это, японский Центробанк по-прежнему настроен пессимистично в отношении перспектив экономики. Его глава Харухико Курода заявил во вторник, что ЦБ готов к принятию дополнительного пакета мер с целью оказания помощи экономике, которая находится в сложной ситуации. В него могут быть включены такие направления поддержки, как снижение процентной ставки по кредитам и расширение программы кредитования.

Банк Японии допускает также принятие решения об увеличении объема покупки биржевых фондов. При этом Харухико Курода отметил, что Центробанк не сможет пойти на предоставление субсидий и освобождение от обязательств по долгам для финансовых организаций. Основной задачей Банка Японии в настоящее время является поддержка стабильности на рынках. Это необходимое условия для восстановления японской экономики после завершения пандемии коронавируса. Однако многие эксперты полагают, что для выхода из кризиса экономике Японии потребуется несколько лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »