Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Банк Мексики снизил процентную ставку на 0,5 процентного пункта

- -
Аа +

ЦБ Мексики провел уже второе экстренное заседание, по итогам которого принял решение понизить базовую процентную ставку до 6% в 6,5% годовых.

Помимо этого, чтобы поддержать локальные рынки в период негативного влияния последствий распространения коронавируса, Банк Мексики решил предоставить финансовой системе около 30 миллиардов долларов. Эта сумма составляет 3,3% ВВП 2019 года. Ослабление экономической активности на фоне действия в стране мер, ограничивающих распространение эпидемии, может привести к рецессии. Согласно предварительной оценке, мексиканская экономика за первые шесть месяцев года может сократиться на 5% относительно первого полугодия предыдущего года.

Рост числа случаев заболевания коронавирусной инфекцией вынудил власти страны продлить приостановку работы школ и предприятий до конца мая. Экономика страны также несет существенные потери из-за сокращения зарубежного спроса на мексиканские товары, резкого падения цен на нефть и объема денежных переводов от мексиканцев, работающих за рубежом. Курс национальной валюты песо снизился в последнее время, оказывая давление на инфляцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Прогноз: нефть может подорожать до $175 за баррель Прогноз: нефть может подорожать до $175 за баррель Аналитики Bank of America выпустили шокирующий прогноз о том, что нефть в скором времени подорожает до $100 за баррель, а потом и вовсе взлетит до $175. Причина – восстановление мировой экономики и начало нового суперцикла. Впрочем, такие прогнозы разделяют далеко не все. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »