Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Банк Мексики снизил процентную ставку на 0,5 процентного пункта

- -
Аа +

ЦБ Мексики провел уже второе экстренное заседание, по итогам которого принял решение понизить базовую процентную ставку до 6% в 6,5% годовых.

Помимо этого, чтобы поддержать локальные рынки в период негативного влияния последствий распространения коронавируса, Банк Мексики решил предоставить финансовой системе около 30 миллиардов долларов. Эта сумма составляет 3,3% ВВП 2019 года. Ослабление экономической активности на фоне действия в стране мер, ограничивающих распространение эпидемии, может привести к рецессии. Согласно предварительной оценке, мексиканская экономика за первые шесть месяцев года может сократиться на 5% относительно первого полугодия предыдущего года.

Рост числа случаев заболевания коронавирусной инфекцией вынудил власти страны продлить приостановку работы школ и предприятий до конца мая. Экономика страны также несет существенные потери из-за сокращения зарубежного спроса на мексиканские товары, резкого падения цен на нефть и объема денежных переводов от мексиканцев, работающих за рубежом. Курс национальной валюты песо снизился в последнее время, оказывая давление на инфляцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
383
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »