Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Банк Мексики снизил процентную ставку до 5,5%

- -
Аа +

В Банке Мексики состоялось очередное заседание Совета управляющих, на котором было принято решение о снижении уровня межбанковской процентной ставки на 50 пунктов до 5,5%.

Оно совпало с ожиданиями аналитиков. В заявлении мексиканского Центробанка отмечается, что экономика страны столкнулась с серьезным вызовом на фоне негативных последствий из-за распространения коронавируса. Кроме остановки экономической деятельности и шока в финансовой сфере, в Мексике выросли риски, связанные с динамикой инфляции. В сложившейся ситуации все члены Совета управляющих поддержали предложение о снижении ставки.

Центральный банк Мексики снижает ставку уже третий раз в этом году. Такая политика банка не стала неожиданностью для финансового рынка страны, поскольку она соответствует мировой практике в условиях сокращения экономики. Ранее минфин Мексики сообщил о вероятном снижении годового ВВП на 3,9%. Однако министерство финансов допускает, что экономике страны удастся завершить год с ростом ВВП на 0,1%. При этом эксперты крупных инвестиционных банков прогнозируют сокращение мексиканской экономики в 2020 году на 4-10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
348
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »