Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Банк Канады может сохранить ставки на уровне 0,25% до конца 2021 года

- -
Аа +

Агентство Reuters провело в последние дни мая опрос 24 экономистов. Его результаты указали на то, что Банк Канады, скорее всего, оставит процентные ставки без изменений на рекордно низком уровне 0,25% до конца 2021 года, как минимум.

Чтобы поддержать канадскую экономику в период действия ограничительных мер для сдерживания пандемии коронавируса, ЦБ Канады снизил за период пандемии ставку овернайт в общей сложности на 150 базисных пунктов. Все участники опроса, за исключением лишь одного, ожидают, что до конца следующего года ставки не будут изменяться. Они отметили сохраняющуюся неопределенность в отношении длительности пандемии COVID-19 и ее последствий.

Экономисты прогнозируют, что в этих условиях Банк Канады может расширить объем покупок активов. Центробанк в марте запустил программу количественного смягчения, согласно которой он покупал до 10 миллиардов долларов корпоративных облигаций и 50 миллиардов долларов провинциальных облигаций. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »