Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Банк Канады может сохранить ставки на уровне 0,25% до конца 2021 года

- -
Аа +

Агентство Reuters провело в последние дни мая опрос 24 экономистов. Его результаты указали на то, что Банк Канады, скорее всего, оставит процентные ставки без изменений на рекордно низком уровне 0,25% до конца 2021 года, как минимум.

Чтобы поддержать канадскую экономику в период действия ограничительных мер для сдерживания пандемии коронавируса, ЦБ Канады снизил за период пандемии ставку овернайт в общей сложности на 150 базисных пунктов. Все участники опроса, за исключением лишь одного, ожидают, что до конца следующего года ставки не будут изменяться. Они отметили сохраняющуюся неопределенность в отношении длительности пандемии COVID-19 и ее последствий.

Экономисты прогнозируют, что в этих условиях Банк Канады может расширить объем покупок активов. Центробанк в марте запустил программу количественного смягчения, согласно которой он покупал до 10 миллиардов долларов корпоративных облигаций и 50 миллиардов долларов провинциальных облигаций. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »