Вторник, 07.07.2020
×
Баффет наконец-то раскошелился

Банк Канады может сохранить ставки на уровне 0,25% до конца 2021 года

- -
Аа +

Агентство Reuters провело в последние дни мая опрос 24 экономистов. Его результаты указали на то, что Банк Канады, скорее всего, оставит процентные ставки без изменений на рекордно низком уровне 0,25% до конца 2021 года, как минимум.

Чтобы поддержать канадскую экономику в период действия ограничительных мер для сдерживания пандемии коронавируса, ЦБ Канады снизил за период пандемии ставку овернайт в общей сложности на 150 базисных пунктов. Все участники опроса, за исключением лишь одного, ожидают, что до конца следующего года ставки не будут изменяться. Они отметили сохраняющуюся неопределенность в отношении длительности пандемии COVID-19 и ее последствий.

Экономисты прогнозируют, что в этих условиях Банк Канады может расширить объем покупок активов. Центробанк в марте запустил программу количественного смягчения, согласно которой он покупал до 10 миллиардов долларов корпоративных облигаций и 50 миллиардов долларов провинциальных облигаций. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Порой, оглядываясь на новости прошедшей недели, так и хочется сказать – «в интересное время живем, товарищи!». И вряд ли отдельно взятый карантин тому причиной. Ведь карантин, как и любое отдельно взятое действие – вряд ли причина того количества видов, типов и форм многообразия нежелания утруждать себя пониманием то, что происходит вокруг. Того самого нежелания, которое мы с вами наблюдаем... Что уж тогда говорить про нежелание перемен? Так что же так порадовало нас своей логикой со времени нашего последнего выпуска? Еврокомиссия пересмотрела прогнозы ВВП еврозоны в худшую сторону Еврокомиссия пересмотрела прогнозы ВВП еврозоны в худшую сторону Еврокомиссия сократила свои прогнозы на 2020 и 2021 годы, поскольку пандемия серьезно отразилась на всех странах еврозоны. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]