Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Банк Индонезии снизил ключевую ставку до 4%

- -
Аа +

По итогам заседания Центрального банка Индонезии было принято решение о снижении ставки с 4,25% до 4%.

Большинство опрошенных аналитиков ожидали, что ставка будет сохранена на действующем уровне. Также Банк Индонезии объявил об увеличении объема скупки активов для того, чтобы оказать поддержку экономике страны в период кризиса на фоне пандемии коронавируса. Несколько дней назад Центробанк и правительство Индонезии объявили о разработке схемы финансирования дефицита в размере 40 миллиардов долларов.

Регулятор планирует скупить облигации на сумму 28 миллиардов долларов. При этом выплаты процентов не будет. Ранее Банк Индонезии опубликовал свой прогноз по динамике валового внутреннего продукта страны. Он ожидает, что в 2020 году экономический рост замедлится примерно до 2% из-за негативных последствий пандемии коронавируса. А в следующем году темп роста экономики будет находиться в диапазоне от 6,6% до 7,1%. Центробанк надеется на улучшение ситуации в мировой экономике, что будет способствовать росту индонезийского экспорта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Улучшение на рынке труда США пока не просматривается. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]