Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Банк Индонезии снизил ключевую ставку до 4%

- -
Аа +

По итогам заседания Центрального банка Индонезии было принято решение о снижении ставки с 4,25% до 4%.

Большинство опрошенных аналитиков ожидали, что ставка будет сохранена на действующем уровне. Также Банк Индонезии объявил об увеличении объема скупки активов для того, чтобы оказать поддержку экономике страны в период кризиса на фоне пандемии коронавируса. Несколько дней назад Центробанк и правительство Индонезии объявили о разработке схемы финансирования дефицита в размере 40 миллиардов долларов.

Регулятор планирует скупить облигации на сумму 28 миллиардов долларов. При этом выплаты процентов не будет. Ранее Банк Индонезии опубликовал свой прогноз по динамике валового внутреннего продукта страны. Он ожидает, что в 2020 году экономический рост замедлится примерно до 2% из-за негативных последствий пандемии коронавируса. А в следующем году темп роста экономики будет находиться в диапазоне от 6,6% до 7,1%. Центробанк надеется на улучшение ситуации в мировой экономике, что будет способствовать росту индонезийского экспорта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »