Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Банк Англии внесет изменения в программу QE с учетом цели по снижению выбросов

- -
Аа +

Риши Сунак, возглавляющий минфин Великобритании, заявил, что Банк Англии в текущем году пересмотрит свою программу QE. Это связано с тем, что страна намерена двигаться к нулевому уровню вредных выбросов. Для достижения этой цели Центробанк изменит свою политику в отношении выкупа корпоративных облигаций. Он откажется от покупки бумаг тех компаний, которые загрязняют окружающую среду.

Банк Англии ранее заявил, что в течение ближайших месяцев будет разработан новый подход к выкупу корпоративных облигаций. Регулятор намерен отказаться от владения бондами компаний, которые наносят серьезный вред окружающей среде. Предполагаемые изменения в программе QE вступят в силу в последнем квартале текущего года. Согласно последним данным, Банк Англии вложил 20 миллиардов фунтов стерлингов в корпоративные бумаги в рамках программы QE. Ранее британский парламент обратился к главе Банка Англии Эндрю Бэйли с призывом пересмотреть портфель корпоративных облигаций и занять лидирующую позицию в борьбе против изменения климата в рамках Парижского соглашения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
400
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »