Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Банк Англии допускает введение отрицательных ставок

- -
Аа +

Главный экономист Банка Англии Энди Холдейн озвучил позицию ЦБ по вопросу введения отрицательных процентных ставок.

Он заявил, что такой вариант рассматривается, но решение по нему пока не принято. В настоящее время Центробанк оценивает ситуацию в экономике страны. После слов Энди Холдейна трейдеры пересмотрели свой прогноз по введению отрицательных ставок. Если раньше они ожидали, что такое решение будет принято в конце текущего года, то теперь аналитики прогнозируют ведение отрицательных ставок в августе 2021 года.

Причиной обсуждения вопрос о возможном уходе ставок в отрицательную зону стала рецессия в британской экономике из-за пандемии коронавируса. Энди Холдейн заявил, что восстановление экономики страны, по всей вероятности, не будет столь же стремительным, как ее сокращение. Вернуться к докризисным показателям, скорее всего, удастся не раньше, чем к концу будущего года. Центральный банк намерен оценить степень влияния отрицательных ставок на финансовую сферу и экономику в целом. Энди Холдейн также отметил, что правительство Великобритании должно сосредоточить внимание на принятии мер по стимулированию расходов домохозяйств и компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »