Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Банк Англии допускает введение отрицательных ставок

- -
Аа +

Главный экономист Банка Англии Энди Холдейн озвучил позицию ЦБ по вопросу введения отрицательных процентных ставок.

Он заявил, что такой вариант рассматривается, но решение по нему пока не принято. В настоящее время Центробанк оценивает ситуацию в экономике страны. После слов Энди Холдейна трейдеры пересмотрели свой прогноз по введению отрицательных ставок. Если раньше они ожидали, что такое решение будет принято в конце текущего года, то теперь аналитики прогнозируют ведение отрицательных ставок в августе 2021 года.

Причиной обсуждения вопрос о возможном уходе ставок в отрицательную зону стала рецессия в британской экономике из-за пандемии коронавируса. Энди Холдейн заявил, что восстановление экономики страны, по всей вероятности, не будет столь же стремительным, как ее сокращение. Вернуться к докризисным показателям, скорее всего, удастся не раньше, чем к концу будущего года. Центральный банк намерен оценить степень влияния отрицательных ставок на финансовую сферу и экономику в целом. Энди Холдейн также отметил, что правительство Великобритании должно сосредоточить внимание на принятии мер по стимулированию расходов домохозяйств и компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
363
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. SWIFT представила схему цифровой валютной сети центрального банка SWIFT представила схему цифровой валютной сети центрального банка Система передачи финансовых сообщений SWIFT изложила свой план по созданию глобальной сети цифровых валют центрального банка (CBDC) после почти годичного эксперимента с различными технологиями и валютами. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »