Вторник, 31.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Баффет почти полностью избавился от акций Wells Fargo

- -
Аа +

Американская компания Berkshire Hathaway, председателем совета директоров и СЕО которой является Уоррен Баффет, почти полностью избавилась от акций американского банка Wells Fargo, составлявших в ее портфеле основную часть с 1989 года.

За первые три месяца текущего года компания продала примерно 51,7 миллиона акций банка, что соответствует ее доли в нем в 99%. В результате по состоянию на 31 марта в собственности Berkshire Hathaway осталось акций банка на сумму 26,4 миллиона долларов. Федеральная резервная система ввела ограничения на активы Wells Fargo, начиная с 2018 года, после выдвинутых в 2016 году в его адрес обвинений в фальшивых счетах. Чтобы покрыть судебные расходы, банк в прошлом году дал согласие на выплату 3 миллиардов долларов.

Газета Financial Times также сообщила, что Berkshire Hathaway избавилась от пакета акций американской энергетической компании Chevron, сократив свою долю в этой компании до 0,92%, оставив в своей собственности акции на сумму 2,5 миллиарда долларов. Такой шаг Berkshire Hathaway удивил инвесторов, так как в III квартале прошлого года Баффет купил 48,5 миллиона акций этой энергетической компании на сумму 4,1 миллиарда долларов.     

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
459
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »