Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Азия: Деловая уверенность снизилась впервые за последние три квартала

- -
Аа +

Деловая уверенность среди азиатских компаний заметно снизилась впервые за последние три квартала на фоне растущих опасений относительно того, что протекционистская политика президента США Дональда Трампа спровоцирует экономический спад в регионе и подорвет глобальную торговую систему.

Индекс азиатских бизнес-настроений Thomson Reuters /INSEAD, представляющий шестимесячный прогноз от руководителей 61 компаний, снизился до 74 пунктов во втором квартале с семилетнего максимума 79 пунктов в первом. Показатель все еще значительно выше 50 пунктов, что указывает на положительный прогноз, но это первое снижение с сентября 2017 года.

По мнению Антонио Фатаса, профессора экономики, риски для роста становятся все более реальными. «Торговая война — это не риск, а реальность. Повышение тарифов готовится не только в отношении Китая, но также и против некоторых традиционных союзников США, таких как Канада и Европейский союз. И все они готовы ответить Америке, сегодня мы не видим простого выхода из этой ситуации. Конечно, компании могут пытаться обойти тарифы, переместив производство в другие страны, но это дорого и неэффективно. Это краткосрочное решение, но не оптимальное», — отметил Фатас.

Однако главный экономист RHB Banking Group Аруп Раха считает, что некоторые азиатские экономики с сильными внешними балансами относительно устойчивы к глобальным потрясениям. «Кроме того, глобальный рост, особенно в США и Китае, по-прежнему хорош, а рост заработной платы в Азии сигнализирует о внутренней силе», — добавил Раха.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]