Воскресенье, 04.12.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 10. Мы, новый год и агенты. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Автомобильная промышленность США обратилась к правительству за помощью

- -
Аа +

В связи с сохраняющимся дефицитом полупроводниковой продукции, который обернется снижением выпуска автомобилей в США, ряд крупных представителей американской автомобилестроительной отрасли обратились за помощью к правительству.

В обращении к американским властям отмечается, что нехватка полупроводников может привести в этом году к снижению выпуска автомобилей на 1,28 миллиона единиц, а также продолжить сбои в их производстве еще на 6 месяцев. Предлагается, что разрабатываемый в стране законопроект по расширению производства полупроводников должен содержать выделение финансирования на автомобилестроительный сектор.

Как сообщалось ранее, по предложению президента Джо Байдена, Федеральное агентство разрабатывает меры по выходу из сложившегося с чипами кризиса. На финансирование программ по ускоренному производству микросхем в стране планируется направить 37 миллиардов долларов. По мнению представителей автомобильной отрасли, часть финансирования должна быть направлены на создание новых мощностей, чтобы поддержать автомобильную промышленность.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
492
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »