Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Авиаконцерн Airbus в июне не получил ни одного нового заказа

- -
Аа +

Европейский авиастроительный гигант Airbus сообщил, что в июне не было заказов на производство самолетов.

В течение месяца компания выпустила 36 лайнеров по старым контрактам. За период с начала этого года авиаконцерн получил 365 заказов и поставил 196 самолетов. Airbus оказался в сложной ситуации из-за негативных последствий пандемии коронавируса, как и вся мировая авиастроительная отрасль. В компании работают почти 136,5 тысячи человек. В конце июня стало известно о намерении Airbus в течение года уволить около 15 тысяч сотрудников. Руководство авиаконцерна настроено пессимистично.

Возвращение объема авиаперевозок к докризисному уровню ожидается в 2023-2025 годах. В связи с этим Airbus вынужден пойти на сокращение численности персонала во всех странах, где компания имеет свои предприятия. В Германии и Франции будет уволено по 5 тысяч сотрудников. Предприятия в Великобритании потеряют 1,7 тысячи рабочих мест. В Испании лишатся своей работы 900 человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »