Четверг, 11.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Arista Networks: причин для дальнейшего роста цен нет

- -
Аа +

Arista Networks - разработчик и поставщик сервисных решений для центров обработки данных. В 2020 году IT-департаменты были заняты созданием условий для эффективной удаленной работы и услуги компании пользовались небольшим спросом. Однако, в начале 2021 года ситуация начала меняться, о чем свидетельствует свежий финансовый отчет Arista Networks.

По итогам первого квартала выручка выросла на 28%, до $667,6 млн. Итоговый результат оказался ощутимо выше прогнозов Уолл-стрит (+23% г/г). Для сравнения, в третьем и четвертом кварталах 2020 года динамика показателя была следующей: -8% г/г и +17% г/г соответственно. Цифры по валовой марже оказались на 90 базисных пунктов ниже прошлогодних значений - 64,7%.

Главная проблема заключается в перебоях с поставками оборудования. По словам представителей Arista Networks, они вынуждены планировать закупки компонентов на 52 недели вперед из-за возникшего на фоне коронавируса дефицита.

Еще один повод для пессимизма - слабые темпы роста доли рынка. В 2018 году Arista Networks занимала 16,9% рынка, в 2019 году - 18%, а в 2020 году - 16,3%. При этом, доля основного конкурента - Cisco, составляет 45%. Судя по всему, компания находится на пике своих возможностей и какого-либо ощутимого роста в будущем ожидать не стоит.

С начала года акции Arista Networks подорожали на 30%, а показатель Price/Future Sales равняется 35,3х. Раньше выручка фирмы росла на 40% в год, что оправдывало завышенные значения коэффициента. Сейчас же данная оценка выглядит чрезмерно завышенной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1583
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »