Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

ArcelorMittal ожидает в этом году роста спроса на сталь на 4,5-5,5%

- -
Аа +

Эксперты самого крупного в мире производителя стали ArcelorMittal ожидают, что в этом году потребление стали на глобальном уровне вырастет на 4,5-5,5%. А его рост без учета Китая составит 8,5-9,5%.

Такой прогноз основан на значительном улучшении рыночной конъюнктуры за первый квартал. В компании отмечают быстрое восстановление мирового спроса после того, как в период карантинных ограничений значительно сократилось производство стали. Компания разработала стратегию, которая предполагает улучшение себестоимости, достижение стабильной устойчивости показателей баланса, что будет обеспечивать устойчивое получение доходов. Для устойчивого развития производства компания намерена активизировать работу над декарбонизацией. Генеральный директор ArcelorMittal Адитье Миттал отметил, что в последнее время больше всего заказов на сталь с уменьшенным содержанием углерода компания получает из Европы. Согласно прогнозу Всемирной ассоциации производителей стали, рост глобального потребления стали в 2021 году составит 5,8%.    

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
631
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Швейцарский национальный банк ужесточил денежно-кредитную политику Швейцарский национальный банк ужесточил денежно-кредитную политику Объем депозитов овернайт в Швейцарском национальном банке на прошлой неделе упал на 77,5 млрд швейцарских франков (78,32 млрд долларов США), что стало максимальным недельным падением за всю историю. Это является еще одним признаком перехода центрального банка к более жесткой денежно-кредитной политике. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »