Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

ArcelorMittal ожидает в этом году роста спроса на сталь на 4,5-5,5%

- -
Аа +

Эксперты самого крупного в мире производителя стали ArcelorMittal ожидают, что в этом году потребление стали на глобальном уровне вырастет на 4,5-5,5%. А его рост без учета Китая составит 8,5-9,5%.

Такой прогноз основан на значительном улучшении рыночной конъюнктуры за первый квартал. В компании отмечают быстрое восстановление мирового спроса после того, как в период карантинных ограничений значительно сократилось производство стали. Компания разработала стратегию, которая предполагает улучшение себестоимости, достижение стабильной устойчивости показателей баланса, что будет обеспечивать устойчивое получение доходов. Для устойчивого развития производства компания намерена активизировать работу над декарбонизацией. Генеральный директор ArcelorMittal Адитье Миттал отметил, что в последнее время больше всего заказов на сталь с уменьшенным содержанием углерода компания получает из Европы. Согласно прогнозу Всемирной ассоциации производителей стали, рост глобального потребления стали в 2021 году составит 5,8%.    

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
465
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »