Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Аналитики ждут сохранения давления на доллар

- -
Аа +

Аналитики, принявшие участие в опросе, считают, что в ближайшей перспективе давление на доллар сохранится.

Это связано с тем, что создание вакцины от коронавируса улучшит эпидемиологическую ситуацию. Благодаря этому, мировая экономика начнет восстанавливаться быстрыми темпами. На фоне позитивных изменений инвесторы начнут избавляться от доллара и вкладывать средства в ценные бумаги и валюту других стран. Индекс доллара на этой неделе упал более чем на 10%. Он достиг минимума за 2-летний период.

Весной текущего года американская валюта продемонстрировала резкий рост на фоне всеобщей паники, вызванной распространением коронавируса. Однако после того, как ФРС США приняла масштабную программу для поддержки американской экономики и финансовых рынков, спрос на доллар снизился. Ослабление доллара продолжилось летом, поскольку во многих странах наблюдался рост экономической активности. Аналитики также полагают, что приход к власти Джо Байдена ослабит геополитическую напряженность. Это повысит привлекательность активов других стран для вложений средств инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
521
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »