Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Аналитики ждут сохранения давления на доллар

- -
Аа +

Аналитики, принявшие участие в опросе, считают, что в ближайшей перспективе давление на доллар сохранится.

Это связано с тем, что создание вакцины от коронавируса улучшит эпидемиологическую ситуацию. Благодаря этому, мировая экономика начнет восстанавливаться быстрыми темпами. На фоне позитивных изменений инвесторы начнут избавляться от доллара и вкладывать средства в ценные бумаги и валюту других стран. Индекс доллара на этой неделе упал более чем на 10%. Он достиг минимума за 2-летний период.

Весной текущего года американская валюта продемонстрировала резкий рост на фоне всеобщей паники, вызванной распространением коронавируса. Однако после того, как ФРС США приняла масштабную программу для поддержки американской экономики и финансовых рынков, спрос на доллар снизился. Ослабление доллара продолжилось летом, поскольку во многих странах наблюдался рост экономической активности. Аналитики также полагают, что приход к власти Джо Байдена ослабит геополитическую напряженность. Это повысит привлекательность активов других стран для вложений средств инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
632
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »