Понедельник, 16.05.2022
×
Конец света на фондовом рынке. Блог Яна Арта - 15.05.2022

Аналитики прогнозируют обновление исторического рекорда по запасам нефти в США

- -
Аа +

Агентство Рейтер провело опрос аналитиков. Большинство из них ожидают, что ранее установленный исторический рекорд по объему запасов нефти в Соединенных Штатах будет обновлен после публикации статистики министерством энергетики страны. Это произойдет в среду вечером.

Согласно прогнозу аналитиков, за неделю нефтяные запасы в стране увеличились на 400 тысяч баррелей до 539,7 миллиона баррелей. В этом объеме не учтены стратегические запасы США. Если прогноз аналитиков совпадет с данными американского минэнерго, то обновление исторического максимума по запасам нефти в стране произойдет третий раз подряд. Накануне нефтяные котировки демонстрировали рост. Настроение участников торгов несколько улучшилось после того, как Дональд Трамп опроверг заявление своего советника о решении разорвать торговую сделку с Китаем. Кроме этого, поддержку ценам на нефть оказывает соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи. Во вторник, некоторые страны, допустившие невыполнение принятых обязательств, предоставили планы по компенсации отставания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
501
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 16 по 22 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 16 по 22 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 апреля 2022. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »