Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Аналитики ожидают взлета стоимости золота до $3 тысяч за унцию

- -
Аа +

Аналитики канадской Gold Royalty Corporation полагают, что золото в настоящее время является значительно недооцененным. Генеральный директор корпорации Дэвид Гарофало заявил, что сорок лет назад - в 1981 году - отмечался рекорд стоимости этого драгметалла.

В то время его номинальная цена была на уровне $850 за унцию, что соответствует сегодняшним 3 тысячам долларов. По его оценкам, до конца текущего цикла золотые котировки вырастут до 3 тысяч долларов, учитывая недооцененные сегодня масштабы инфляции и низкие процентные ставки. В то же время Джефф Райт из Gold Mining считает, что благодаря стремлениям инвесторов избежать рисков, связанных с ситуацией, возникшей с китайским инвестиционным холдингом Evergrande Group, растет поддержка рынку золота.

Однако негативным фактором для этого рынка стали последние комментарии главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о перспективах монетарной политики центробанка. При этом по итогам минувшей недели сообщалось о росте спроса на физическое золото в Китае и Индии. Эта информация позволяет предположить, что по итогам сентября значительно вырастет импорт КНР, а также усилится спрос на ювелирные изделия.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1069
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »