Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Аналитики Capital Economics спрогнозировали рецессию в США

- -
Аа +

По прогнозам специалистов аналитической компании Capital Economics, США не удастся избежать рецессии, несмотря на стабильный рост в течение этого года. Спад ожидается в 2020 году, когда американская экономика расширится на незначительные 1,3%, а Федрезерв перестанет поднимать ставки, сообщает агентство Kitco News.

За счет стимулирующих мер экономика США увеличится на 2,9%, но из-за высоких ставок рост может сократиться до 2%.

«Мы исходим из того, что ведущая ставка в середине 2019 года составит около 3%, достигнув максимального уровня в цикле роста. Но в 2020 году ЦБ США будет вынужден снова снижать ставки», – отметили представители Capital Economics, чьи слова приводит Kitco.

Одна из причин вероятного охлаждения экономического роста – жесткая денежная политика, считают эксперты. Вместе с тем еще большую опасность представляет эскалация торговой войны.

Спад в американской экономике станет позитивным фактором для золота, поскольку трейдеры, чтобы сохранить свои сбережения, начнут искать укрытие в безопасных активах. Они будут рассматривать драгметалл как средство защиты от инфляции, прогнозируют в Capital Economics.

Золото вновь может подорожать и уйти выше $1300 за унцию, если американская валюта ослабнет. В долгосрочной перспективе охлаждение экономики США поддержит стоимость солнечного металла. К концу 2019 года, по оценкам аналитиков, стоимость золота увеличится до $1350 за унцию, а еще через год достигнет $1400.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]