Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Американские производители тяжелого оборудования снижают продажи из-за пошлин

- -
Аа +

Аналитическая компания IHS Markit опубликовала отчет, основанный на анализе Ассоциации производителей оборудования в США, согласно которому производители тяжелого оборудования несут убытки на фоне продолжающихся торговых споров США с другими странами.

В условиях снижения объемов продаж они вынуждены повышать цены и даже идти на сокращение рабочих мест. Анализ показал, что в течение следующих 10 лет следует ожидать постепенного повышения цен на готовую продукцию и ограничения занятости в США на фоне роста издержек и нарушения цепочек поставок. В отчете отмечается, что за 10 лет внедорожное оборудование из-за пошлин подорожает на 6-7%. Как сообщила компания Caterpillar, для нее пошлины привели в прошлом году к потерям в размере 100 миллионов долларов. Дорожающая сталь также стала одной из основных проблем производителей тяжелого оборудования, поскольку этот металл составляет 18,5% от стоимости сельскохозяйственных машин и 25,8% от стоимости горнодобывающей техники.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]