При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы продемонстрировали существенный рост по итогам торгов в пятницу, однако неделя стала для них худшей с начала 2016 года - Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 снизились за неделю на 5,2%.
В пятницу основные индексы прибавили более 1%, в четверг потеряли примерно 4%. До этого они рухнули в понедельник, выросли во вторник и зафиксировали небольшое снижение в среду.
"Период волатильности явно еще не закончился, - говорит глава трейдингового отдела Saxo Banque France Андреа Туэни. - Каждый раз, когда рынок пытался отскочить, инвесторы продавали акции, а не покупали их на падениях, что является опасным сигналом".
Позитивной новостью для американских рынков акций в пятницу стало подписание президентом США Дональдом Трампом законопроекта о продлении финансирования правительства страны, ранее одобренного обеими палатами Конгресса.
Индекс Dow Jones Industrial Average 9 февраля повысился на 330,44 пункта (1,38%) и составил 24190,9 пункта.
Standard & Poor's 500 увеличился на 38,55 пункта (1,49%) - до 2619,55 пункта.
Nasdaq Composite прибавил 97,33 пункта (1,44%) и составил 6874,49 пункта.
Котировки акций таких крупных компаний, как American Express, Microsoft и General Electric повысились более чем на 3%, стоимость бумаг Nike взлетела на 4,8%.
Между тем капитализация нефтесервисных компаний Baker Hughes и Schlumberger снизилась на 3,6% и 3,3% соответственно из-за падения цен на нефть.
Акции Amazon подешевели на 0,8%. Онлайн-ритейлер, по данным источников, собирается запустить собственную службу доставки покупок и других посылок от компаний потребителям. Таким образом, она станет прямым конкурентом FedEx Corp. и United Parcel Service Inc. (UPS). На этой новости акции UPS подешевели на 2,6% по итогам торгов в Нью-Йорке в пятницу, FedEx - на 1,7%.
Цена бумаг Nvidia Corp выросла на 6,7%. Американский производитель графических процессоров отчитался о рекордных выручке и прибыли в четвертом квартале 2018 финансового года, а также по итогам фингода в целом, во многом благодаря спросу на графические процессоры со стороны майнеров криптовалют.
Капитализация News Corp. повысилась на 0,8%. Издательство увеличило выручку на 3% во втором финансовом квартале благодаря продолжающемуся росту в сегменте диджитал.
Стоимость акций страховщика AIG поднялась на 1,9%. Компания отчиталась о чистом убытке в размере $6,7 млрд в четвертом квартале, вызванном изменениями в налоговом законодательстве США, однако ее скорректированная прибыль оказалась лучше прогнозов рынка.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение