Среда, 12.08.2020
×
США обязали маркировать товары из Гонконга - «Made in China»

Американские фондовые индексы продемонстрировали рост по итогам торгов в пятницу

- -
Аа +

Американские фондовые индексы продемонстрировали существенный рост по итогам торгов в пятницу, однако неделя стала для них худшей с начала 2016 года - Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 снизились за неделю на 5,2%.

В пятницу основные индексы прибавили более 1%, в четверг потеряли примерно 4%. До этого они рухнули в понедельник, выросли во вторник и зафиксировали небольшое снижение в среду.

"Период волатильности явно еще не закончился, - говорит глава трейдингового отдела Saxo Banque France Андреа Туэни. - Каждый раз, когда рынок пытался отскочить, инвесторы продавали акции, а не покупали их на падениях, что является опасным сигналом".

Позитивной новостью для американских рынков акций в пятницу стало подписание президентом США Дональдом Трампом законопроекта о продлении финансирования правительства страны, ранее одобренного обеими палатами Конгресса.

Индекс Dow Jones Industrial Average 9 февраля повысился на 330,44 пункта (1,38%) и составил 24190,9 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 38,55 пункта (1,49%) - до 2619,55 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 97,33 пункта (1,44%) и составил 6874,49 пункта.

Котировки акций таких крупных компаний, как American Express, Microsoft и General Electric повысились более чем на 3%, стоимость бумаг Nike взлетела на 4,8%.

Между тем капитализация нефтесервисных компаний Baker Hughes и Schlumberger снизилась на 3,6% и 3,3% соответственно из-за падения цен на нефть.

Акции Amazon подешевели на 0,8%. Онлайн-ритейлер, по данным источников, собирается запустить собственную службу доставки покупок и других посылок от компаний потребителям. Таким образом, она станет прямым конкурентом FedEx Corp. и United Parcel Service Inc. (UPS). На этой новости акции UPS подешевели на 2,6% по итогам торгов в Нью-Йорке в пятницу, FedEx - на 1,7%.

Цена бумаг Nvidia Corp выросла на 6,7%. Американский производитель графических процессоров отчитался о рекордных выручке и прибыли в четвертом квартале 2018 финансового года, а также по итогам фингода в целом, во многом благодаря спросу на графические процессоры со стороны майнеров криптовалют.

Капитализация News Corp. повысилась на 0,8%. Издательство увеличило выручку на 3% во втором финансовом квартале благодаря продолжающемуся росту в сегменте диджитал.

Стоимость акций страховщика AIG поднялась на 1,9%. Компания отчиталась о чистом убытке в размере $6,7 млрд в четвертом квартале, вызванном изменениями в налоговом законодательстве США, однако ее скорректированная прибыль оказалась лучше прогнозов рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]