Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Америка не дает нефти расти

- -
Аа +

Утром в среду нефть дешевеет на фоне роста запасов в США и укреплению валюты фондирования - доллара против основных конкурентов.

Согласно отчету Американского института нефти (API), собирающего информацию на добровольной основе, запасы сырья в американских хранилищах выросли на 4,3 млн баррелей за отчетную неделю, тогда как участники рынка ожидали роста на 1,5 млн баррелей. Сегодня вечером выйдут данные от Управления энергетической информации, которые скорее всего подтвердят рост объемов в хранилищах, а значит велика вероятность падения нефтяных цен ниже отметки в 62 доллара за баррель, что вполне может стать концом недолгого бычьего тренда. 

С другой стороны, доллар вполне может продолжить рост благодаря прекращению конфронтации с Китаем. Пять компетентных источников Financial Times подтверждают возможность отмены уже введенных в сентябре 15% пошлин на китайские товары, так как иначе Пекин может отказаться от дальнейших переговоров. Де-факто президентская гонка в США уже началась: битва за Овальный кабинет будет жесткой, да и примерно треть американцев считают, что их материальное положение при Трампе ухудшилось, в связи с чем шантаж имеет шансы на успех. Отрицательное сальдо внешней торговли с Китаем уменьшилось до минимального с 2016 года уровня - 28 млрд долларов. Недавние отчеты по ВВП, занятости и деловой активности оказались несколько лучше ожиданий, однако, для более уверенного экономического роста, достаточного для успешной президентской кампании, требуется увеличение экспорта. Таким образом, доллар будет и дальше расти на ожидании подписания полноценного торгового соглашения, что практически не оставит шансов сырьевым активам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
304
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 10 октября 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 10 октября 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 3 по 9 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »