Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

AMD: менеджмент ожидает рост выручки на 32% в 2020 году

- -
Аа +

Последнее десятилетие компания Intel доминировала в сегменте 86-разрядной версии архитектуры благодаря производству самых конкурентоспособных чипов. Компания всегда опережала конкурентов Taiwan Semiconductor и GlobalFoundries, однако трудности с наращиванием производства 10-нм (нанометр) процессоров должны положить конец ее лидерству на рынке. Например, Taiwan Semiconductor уже вовсю увеличивает масштабы производства 7-нм процессоров для таких компаний как AMD и Nvidia, тогда как в Intel заявили об отсрочке выпуска аналогичной продукции, как минимум, до 2023 года. Тем временем, Taiwan Semiconductor уже расписывает планы по производству 5-нм процессоров, а также ожидает 3-нм процессоры во втором полугодии 2022 года. Разумеется, подобная ситуация играет на руку AMD, чья продукция будет более технологически совершенной в ближайшие несколько лет, вследствие чего доля компании в сегменте 86 архитектуры может серьезно увеличится с текущих 20%.

Разница между Intel и AMD огромная: в конце концов Intel прогнозирует выручку по итогам 2020 года в размере $75 млрд, а AMD всего лишь - в $8,88 млрд, что на самом деле очень даже неплохо, ведь это на 32% выше чем в прошлом году. За второй квартал выручка AMD увеличилась на 26,1% до $1,93 млрд (на 4% выше ожиданий). Хороший результат показывает направление EESC segment (game consoles, server chips and embedded chips): аналитики ожидали $479 млн в виде доходов, но компания отчиталась о $567 млн за квартал. Кроме того, AMD заключила контракты с Sony и Microsoft на производство CPU и GPU для PlayStation 5 и Xbox Series X. Учитывая великолепные перспективы развития компании, можно прогнозировать дальнейший рост стоимости акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »