Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

AMD: менеджмент ожидает рост выручки на 32% в 2020 году

- -
Аа +

Последнее десятилетие компания Intel доминировала в сегменте 86-разрядной версии архитектуры благодаря производству самых конкурентоспособных чипов. Компания всегда опережала конкурентов Taiwan Semiconductor и GlobalFoundries, однако трудности с наращиванием производства 10-нм (нанометр) процессоров должны положить конец ее лидерству на рынке. Например, Taiwan Semiconductor уже вовсю увеличивает масштабы производства 7-нм процессоров для таких компаний как AMD и Nvidia, тогда как в Intel заявили об отсрочке выпуска аналогичной продукции, как минимум, до 2023 года. Тем временем, Taiwan Semiconductor уже расписывает планы по производству 5-нм процессоров, а также ожидает 3-нм процессоры во втором полугодии 2022 года. Разумеется, подобная ситуация играет на руку AMD, чья продукция будет более технологически совершенной в ближайшие несколько лет, вследствие чего доля компании в сегменте 86 архитектуры может серьезно увеличится с текущих 20%.

Разница между Intel и AMD огромная: в конце концов Intel прогнозирует выручку по итогам 2020 года в размере $75 млрд, а AMD всего лишь - в $8,88 млрд, что на самом деле очень даже неплохо, ведь это на 32% выше чем в прошлом году. За второй квартал выручка AMD увеличилась на 26,1% до $1,93 млрд (на 4% выше ожиданий). Хороший результат показывает направление EESC segment (game consoles, server chips and embedded chips): аналитики ожидали $479 млн в виде доходов, но компания отчиталась о $567 млн за квартал. Кроме того, AMD заключила контракты с Sony и Microsoft на производство CPU и GPU для PlayStation 5 и Xbox Series X. Учитывая великолепные перспективы развития компании, можно прогнозировать дальнейший рост стоимости акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »