Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Акции развивающихся рынков торгуются в минусе

- -
Аа +

На акции emerging markets сильное давление оказывают прогнозы относительно более жесткого курса Федеральной резервной системы, а также опасения, связанные с усилением конфликта между РФ и Украиной.

Соответствующий индекс понизился на 1,5%. При этом падение на 0,1% демонстрирует также индекс валют emerging markets. О том, что Федрезерв для сдерживания роста инфляции может прибегнуть к повышению ставки уже на текущей неделе, начали заявлять некоторые экономисты. Однако многие по-прежнему предполагают ее подъем на 0,25% в марте и еще 3 повышения в конце года. Снижение на 0,8% - до 15,24 за доллар - в понедельник продемонстрировал южноафриканский ранд. Курс турецкой лиры повысился на 0,3% - до 13,41 за доллар. Рост обусловлен заявлением турецкого министра финансов Нуреддина Небати об отсутствии у ЦБ планов по повышению ставок в ближайшей перспективе. Сообщается, что рост акций компаний, имеющих отношение к развитию новых источников энергии, способствовал росту китайских индексов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »