Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Акции NVIDIA выросли на 5,62% после презентации нового процессора

- -
Аа +

Презентация нового процессора американской технологической корпорацией NVIDIA вызвала рост ее акций на 5,6%. Для центров обработки данных компания разработала чип, получивший название NVIDIA Grace CPU в честь ученого Грейса Хоппера.

Его использование позволит в десять раз увеличить производительность серверов, выполняющих графические задачи с помощью искусственного интеллекта. Компания заявила, что при этом потребление энергии будет снижено. NVIDIA в последнее время все больше своих усилий сосредотачивает на рынке обработки данных. В 2020 году этот бизнес принес ей доход в 6,7 миллиарда долларов. Компания ожидает, что в текущем финансовом году ее продажи в этом наиболее быстро развивающемся сегменте вырастут на 124%.

В минувшем году доход от продаж игровых процессоров, ее основного бизнеса, составил 7,76 миллиарда долларов. За двенадцать месяцев он показал прирост в 41%. По итогам торгов понедельника акции конкурентов NVIDIA упали. Снижение акций Intel составило 4,15%. А стоимость бумаг Advanced Micro Devices упала на 5,05%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
615
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »