Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Акции китайского производителя тканей для масок взлетели на 417% за 6 недель

- -
Аа +

Резкий рост спроса на хирургические маски, произведенные из тканей на полимерной основе, в период распространения коронавируса стал причиной существенного роста выпуска таких сортов тканей китайской компанией Dawn Polymer.

Ее доля на китайском рынке специальных тканей достигла 40%, а ее акции за 6 недель эпидемии в КНР, начиная с 20 января, подскочили на 417%. В результате огромного роста продаж компании ее основатель и председатель совета директоров Юй Сяо Нин и его жена Хань Лимэй заработали свыше 13,5 миллиарда юаней. И, хотя акции компании в дальнейшем немного подешевели, доход китайских супругов от беспрецедентного спроса на маски стал одним из самых высоких в мире.

Продолжающийся рост спроса на маски в мире побудил многие известные компании заявить о начале выпуска масок или материалов для них, что создает высокий уровень конкуренции на глобальном рынке. Производством материала для масок, к примеру, занялась китайская нефтяная компании Sinopec.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1044
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »