Четверг, 29.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Акции Intel выросли на 4% после выхода 8-К

- -
Аа + 1

Несколько недель назад акции Intel подешевели после новостей о переносе сроков выпуска 7-нм продукции. Задержка с выпуском 7-нм CPU вынуждает инвесторов беспокоиться касаемо дальнейшего отставания от конкурентов, в частности AMD, которое может стоить компании потери доли на рынке. Тем не менее, недавний 8-K отчет может изменить отношение участников рынка к производителю: менеджмент заявил о начале $10 млрд программы по выкупу собственных акций. Ранее, из-за коронавируса, компания приостановила данные операции, чтобы минимизировать возможные риски, однако после того как обстановка в мире нормализовалась было принято решение о возобновлении покупок.

По мнению представителей Intel, обыкновенные акции значительно недооценены, в связи с чем обратный выкуп бумаг абсолютно оправдан, особенно учитывая прочный баланс компании. По итогам II квартала на рынке присутствовало более 4,25 млрд акций, и если все пойдет по плану, то их число может сократится на 4%. На протяжении последних 10 лет количество акций в открытом доступе стабильно снижалось: если текущие темпы сохранятся, то уже в следующем году циркулировать на рынке будет не более 4 млрд акций.

С момента выхода отчета стоимость INTC выросла на 4%. Безусловно, потребуется время, чтобы акции смогли восстановится после недавнего падения, но снижение количества акций в обращении является хорошим стартом. Ждем новостей по размеру дивидендных выплат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
905
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »