Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Акции Intel выросли на 4% после выхода 8-К

- -
Аа + 1

Несколько недель назад акции Intel подешевели после новостей о переносе сроков выпуска 7-нм продукции. Задержка с выпуском 7-нм CPU вынуждает инвесторов беспокоиться касаемо дальнейшего отставания от конкурентов, в частности AMD, которое может стоить компании потери доли на рынке. Тем не менее, недавний 8-K отчет может изменить отношение участников рынка к производителю: менеджмент заявил о начале $10 млрд программы по выкупу собственных акций. Ранее, из-за коронавируса, компания приостановила данные операции, чтобы минимизировать возможные риски, однако после того как обстановка в мире нормализовалась было принято решение о возобновлении покупок.

По мнению представителей Intel, обыкновенные акции значительно недооценены, в связи с чем обратный выкуп бумаг абсолютно оправдан, особенно учитывая прочный баланс компании. По итогам II квартала на рынке присутствовало более 4,25 млрд акций, и если все пойдет по плану, то их число может сократится на 4%. На протяжении последних 10 лет количество акций в открытом доступе стабильно снижалось: если текущие темпы сохранятся, то уже в следующем году циркулировать на рынке будет не более 4 млрд акций.

С момента выхода отчета стоимость INTC выросла на 4%. Безусловно, потребуется время, чтобы акции смогли восстановится после недавнего падения, но снижение количества акций в обращении является хорошим стартом. Ждем новостей по размеру дивидендных выплат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
784
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »