Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Акции и валюты emerging markets падают на опасениях замедления роста экономики

- -
Аа +

Слабые данные по экономике Китая и США усилили опасения относительно замедления роста глобальной экономики, что привело к падению общего индекса акций и валют развивающихся рынков. Об этом пишет агентство Reuters.

Среда стала худшим за две недели днем для индекса акций MSCI, так как его значение опустилось на 0,4%. В то же время индекс валют показал максимальное падение за 3 недели, понизившись на 0,2%. Разочарования на рынке усилились после выхода слабого отчета по американскому рынку труда и данных по индексу деловой активности PMI в Китае. В то же время незначительный рост по отношению к доллару США показал китайский юань после сообщения Народного банка Китая об отсутствии дефицита ликвидности и о том, что введение масштабных стимулов пока не планируется.

При этом индекс «голубых фишек» и акции Гонконга понизились на 0,4%. Курс южноафриканского ранда снизился на 0,1% - до 14,32 доллара. Незначительное снижение показал также польский злотый, что было обусловлено итогами опроса Reuters, указавшими на то, что базовая ставка ЦБ Польши не будет изменена по итогам его сентябрьского заседания.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2315
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »