Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Акции Domo: риск серьезной коррекции

- -
Аа +

С начала года стоимость акций Domo - разработчика корпоративных приложений для управления данными, выросла на 40%. Решения компании позволяют, например, контролировать цепочки поставок в режиме реального времени и оценивать вовлеченность в работу сотрудников на удаленке. Коррекция технологического сектора не смогла навредить DOMO, чья доходность по-прежнему серьезно опережает S&P 500. Причем, каких-либо причин для подобного поведения нет, а значит текущее положение акций выглядит крайне шатким.

Основным продуктом Domo является визуализация данных, что крайне сложно назвать сколько-нибудь уникальным сервисом, ведь аналогичные услуги оказывают такие гиганты, как salesforce и Microsoft. По сравнению с ними у Domo гораздо меньше возможностей для маневров: клиентам легче сотрудничать с компаниями с широкой линейкой разнообразных продуктов.

Текущие темпы роста сложно назвать впечатляющими: по итогам предыдущего квартала выручка увеличилась на 23% г/г. При этом, в отчете содержались отрицательные цифры по операционной марже: -10%. Если ситуация будет развиваться согласно ожиданиям, то размер годовых доходов составит порядка $200 млн. Капитализация Domo равняется ~ $3 млрд, а стоимость компании (enterprise value) - $2,95 млрд. С такими показателями у акций Domo довольно мало пространства для дальнейшего роста, особенно учитывая довольно скромные темпы роста.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1053
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии в иностранной валюте до "BBB" с "BBB-", прогноз по рейтингу - стабильный, говорится в сообщении агентства. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »