Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Акции Amgen продаются с существенной скидкой

- -
Аа +

Amgen - одна из крупнейших биотехнологических компаний в мире. Основными сферами деятельности являются сердечно-сосудистые заболевания, воспаления, неврология, онкология, нефрология и здоровье костей. По итогам 2019 года Amgen заработала $23,4 млрд за счет реализации своих препаратов по всему миру.

Главными драйверами выручки являются новые лекарственные средства, такие как Otezla (псориаз), Prolia (здоровье костей), Aimovig (мигрень), Repatha (болезни сердца), and Parsabiv (щитовидная железа). Одни только продажи Otezla в III квартале принесли $538 млн (препарат появился на рынке в конце 2019 года), а то время как объем реализации остальных вышеупомянутых препаратов увеличился от 11% до 59% по сравнению с аналогичный периодом 2019 года.

Общий доход Amgen в III квартале вырос на 12% г/г, до $6,4 млрд, а скорректированная EBITDA увеличилась еще сильнее - на 19% г/г, до $4,37 за акцию. Компания потратила $3 млн на выкуп собственных акций, в то время как FCF составил $3,2 млрд или порядка $5,5 в расчете на акцию, что позволяет Amgen осуществлять дивидендные выплаты размером в $1,60. Несмотря на успешные новинки, компания продолжает хорошо зарабатывать на своей “классике”, например, противовоспалительном препарате Enbrel, который принес ей $1,3 млрд в III квартале. Большие надежды возлагаются на лекарственное средство Sotorasib, созданное для борьбы с раком легких. Sotorasib прошел ряд успешных испытаний и получил статус “прорывная терапия” от FDA.

Amgen заметно обгоняет своих конкурентов по размеру операционной маржи: 36,7% против 28,4% и 26,5% у AbbVie и Pfizer соответственно.

Кроме того, компания заботиться о своих инвесторах: за последние 5 лет количество акций в обращении снизилось на 23%, а в обозримом будущем менеджмент планирует приобрести бумаг еще на $4,2 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
822
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Tesla приостановит работу своих заводов в Китае и Германии Tesla приостановит работу своих заводов в Китае и Германии Американский производитель электромобилей Tesla остановит значительную часть производства на линии по сборке Model Y на предприятии в Шанхае на первые две недели июля, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »