Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Агентство S&P повысило прогноз рейтингов Узбекистана до «стабильного»

- -
Аа +

Прогноз кредитных рейтингов Узбекистана улучшен агентством Standard & Poor’s Global Ratings до «стабильного» с «негативного». При этом агентство подтвердило суверенные рейтинги страны на уровне ВВ-/В.

В докладе S&P отмечается, что Узбекистан завершил прошлый год с ростом экономики на 1,6%, тогда как большинство развивающихся стран сократили ВВП на фоне негативного влияния пандемии коронавируса. Согласно оценкам агентства, по итогам 2021 года узбекская экономика вырастет примерно на 5%. Эксперты S&P отмечают не такое резкое, как предполагалось, увеличение в минувшем году долга правительства и внешнего долга страны. Они полагают, что в следующие два года объем государственного долга не будет демонстрировать значительное увеличение.

В 2022 году и в последующие годы агентство прогнозирует экономический подъем более чем на 5% ежегодно. Сообщается, что повышение рейтинга страны возможно при условии проведения экономических реформ и решительных шагов по интеграции в мировую экономику. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1018
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »