Вторник, 27.07.2021
×
мРНК, вакцина, BioNTech и Pfizer. Пекин кошмарит репетиторов. Philip Morris против курения

Агентство S&P повысило прогноз рейтингов Узбекистана до «стабильного»

- -
Аа +

Прогноз кредитных рейтингов Узбекистана улучшен агентством Standard & Poor’s Global Ratings до «стабильного» с «негативного». При этом агентство подтвердило суверенные рейтинги страны на уровне ВВ-/В.

В докладе S&P отмечается, что Узбекистан завершил прошлый год с ростом экономики на 1,6%, тогда как большинство развивающихся стран сократили ВВП на фоне негативного влияния пандемии коронавируса. Согласно оценкам агентства, по итогам 2021 года узбекская экономика вырастет примерно на 5%. Эксперты S&P отмечают не такое резкое, как предполагалось, увеличение в минувшем году долга правительства и внешнего долга страны. Они полагают, что в следующие два года объем государственного долга не будет демонстрировать значительное увеличение.

В 2022 году и в последующие годы агентство прогнозирует экономический подъем более чем на 5% ежегодно. Сообщается, что повышение рейтинга страны возможно при условии проведения экономических реформ и решительных шагов по интеграции в мировую экономику. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
359
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. В 1-м полугодии Michelin вернулась на прибыльный уровень В 1-м полугодии Michelin вернулась на прибыльный уровень Французская Compagnie Generale des Etablissements Michelin, один из ведущих мировых производителей автомобильных шин, вышла на прибыльный уровень в первом полугодии 2021 года, увеличив выручку на 19,5%. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »