Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Агентство S&P подтвердило рейтинги Австралии на уровне «ААА»

- -
Аа +

Агентство S&P сообщило о сохранении рейтингов Австралии на самом высоком уровне «ААА».

При этом прогноз остался негативным. В сообщении агентства отмечается, что состояние госбюджета страны значительно ухудшилось из-за проблем, вызванных пандемией коронавируса. А объем госдолга в ближайшие годы будет расти. Согласно расчетам аналитиков агентства, текущий финансовый год Австралия завершит с дефицитом бюджета в размере 14% ВВП. Госдолг к началу 2023 финансового года может увеличиться до 40% ВВП.

Несмотря на это кредитоспособность страны соответствует рейтингу, который ей присвоен. Это стало возможно благодаря сильным институтам власти, а также разумной денежно-кредитной политике. Сохранение негативного прогноза объясняется тем, что Австралия остается под давлением достаточно сильных фискальных и экономических рисков. Экономика Австралии находится в рецессии. По итогам 2-го квартала австралийский ВВП упал на 7% после снижения на 0,3% в 1-м квартале текущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
337
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »