Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Агентство Moody's подтвердило рейтинг Европейского союза на уровне "Ааа"

- -
Аа +

Агентство Moody's не стало вносить изменения в действующий рейтинг ЕС. Он был сохранен на уровне "Ааа". Прогноз также не изменился. Он по-прежнему "стабильный".

Аналитики Moody's считают, что страны, входящие в состав Европейского союза, в течение ближайших 12-18 месяцев смогут обеспечить выполнение обязательств по государственному долгу. Финансовая система ЕС находится в стабильном состоянии. При этом агентство Moody's предупредило, что рейтинг союза может быть понижен, если наиболее развитые страны региона не смогут обеспечить регулярные платежи в госбюджет, а также в случае ухудшения их платежеспособности. Речь идет о таких странах, как Германия, Франция и Нидерланды.

Ранее Евростат сообщил о падении совокупного ВВП стран ЕС по итогам второго квартала на 13,9% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. В первом квартале экономический спад составил 2,5%. Европейской экономике нанесен беспрецедентный ущерб из-за пандемии коронавируса. Власти стран ЕС утвердили широкомасштабные программы помощи экономике и населению.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
503
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »