Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Агентство Fitch подтвердило рейтинги Азербайджана и ухудшило прогноз

- -
Аа +

Агентство Fitch сообщило о сохранении рейтингов Азербайджана на уровне "BB+".

Однако прогноз был пересмотрен в худшую сторону: со стабильного до негативного. Агентство пояснило свое решение по прогнозу влиянием на экономику страны таких негативных факторов, как пандемия коронавируса и падение цен на нефть. Нефтяной сектор является основой азербайджанской экономики. На него приходится почти 40% валового внутреннего продукта. В общем объеме экспорта доля нефти составляет 90%.

Почти 70% от общей суммы поступлений в государственный бюджет страны приходится на нефтяную отрасль. Аналитики агентства считают, что сложная ситуация на рынке нефти окажет негативное влияние на баланс текущего счета. В обзоре агентства отмечается, что в последние годы Азербайджан значительно улучшил условия для ведения бизнеса. Однако мер по диверсификации экономики было принято недостаточно. Агентство Fitch ожидает, что в текущем году баррель нефти Brent в среднем будет стоить 35 долларов. В следующем году он может подорожать до 45 долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »