Понедельник, 18.01.2021
×
США расширили черный список. ЦБ России присоединился к FX Global Code. Google приобрела Fitbit

Adobe: стабильная компания для долгосрочных инвесторов

- -
Аа +

На Уолл-Стрит ожидают, что выручка Adobe в ближайшие годы будет расти на 13-15% в год, а значит в данный момент акции разработчика торгуются по P/S в 16x. Скромная оценка для такой перспективной компании.

Главное преимущество Adobe - 93% выручки поступает на регулярной основе от подписчиков, а значит вероятность наличия неприятного сюрприза в очередном финансовом отчете крайне мала. Именно за это компанию любят инвесторы и готовы платить повышенную премию. Для того чтобы акции компании росли, ее доходы не обязательно должны увеличиваться бешеными темпами. Для этого им достаточно быть стабильными и иметь пространство для дальнейшего роста. Бумаги Adobe выглядят привлекательными для инвесторов, желающих безопасно вложить капитал на длительный срок.

72% всей выручки поступает от направления Digital Media, представленный двумя сегментами: Creative Cloud - всем известные Photoshop, Premiere Pro и другие продукты, и Document Cloud - пакет сервисов Acrobat. По состоянию на III фискальный квартал сегменты выросли на 19% и 22% соответственно. Тренд на уход в онлайн, усиленный коронавирусом, поддерживает высокий спрос на услуги, связанные с созданием контента.

По части бизнес-модели Adobe похож на другие растущие SaaS компании. Однако, в отличии от многих других, Adobe уже сейчас генерирует большой свободный денежный поток. В III квартале его размер достиг $1,4 млрд, что на 55% выше прошлогодних значений. Учитывая тот факт, что необходимость в капитальных вложениях у компании минимальная, бухгалтерский баланс выглядит крайне надежно. Кроме того, если другие SaaS компании регулярно производят допэмиссии (например число акций Salesforce за последние 3 года увеличилось на 23%), то у Adobe попросту нет в этом потребности. За аналогичный период количество бумаг Adobe в открытом доступе снизилось на 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
403
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »