Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

АБР увеличил втрое пакет помощи развивающимся странам

- -
Аа +

Пакет помощи Азиатского банка развития развивающимся странам Азии для преодоления ими последствий пандемии коронавируса достиг 20 миллиардов долларов.

Как пишет агентство Reuters, на этот раз объем финансовой поддержки банка вырос в 3 раза с выделенных ранее 6,5 миллиарда долларов. Дополнительная помощь, направленная АБР на поддержку экономики азиатских стран, составила 13,5 миллиарда долларов, из которых приблизительно 2,5 миллиарда долларов – это льготы и гранты. Помимо этого финансовые учреждения получат кредиты и гарантии, чтобы восстановить цепочки поставок.

Финансовая помощь будет направлена также на поддержку малого и среднего бизнеса. Президент АБР Масацугу Асакава заявил о необходимости предотвращения рецессии в экономике стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которые достигли существенного прогресса в области борьбы с бедностью. Как уже сообщалось, прогноз АБР по росту ВВП в Азии на текущий год ухудшен до 2,2% с 5,5%, ожидаемых ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
288
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »