Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

АБР увеличил втрое пакет помощи развивающимся странам

- -
Аа +

Пакет помощи Азиатского банка развития развивающимся странам Азии для преодоления ими последствий пандемии коронавируса достиг 20 миллиардов долларов.

Как пишет агентство Reuters, на этот раз объем финансовой поддержки банка вырос в 3 раза с выделенных ранее 6,5 миллиарда долларов. Дополнительная помощь, направленная АБР на поддержку экономики азиатских стран, составила 13,5 миллиарда долларов, из которых приблизительно 2,5 миллиарда долларов – это льготы и гранты. Помимо этого финансовые учреждения получат кредиты и гарантии, чтобы восстановить цепочки поставок.

Финансовая помощь будет направлена также на поддержку малого и среднего бизнеса. Президент АБР Масацугу Асакава заявил о необходимости предотвращения рецессии в экономике стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которые достигли существенного прогресса в области борьбы с бедностью. Как уже сообщалось, прогноз АБР по росту ВВП в Азии на текущий год ухудшен до 2,2% с 5,5%, ожидаемых ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820