Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

АБР сократил прогноз роста Азии в 2019 году

- -
Аа +

Азиатский банк развития поддержал прогноз роста Азии в этом году, но урезал прогноз на следующий год на фоне обострения торговых напряжений, подчеркнув важность укрепления торговых связей между азиатскими экономиками.

В обновлении своего ежегодного экономического прогноза развития Азии, банк, базирующийся в Маниле, сказал, что рост остается стабильным в большинстве развивающихся стран Азии благодаря устойчивому внутреннему спросу, повышающимся ценам на нефть и газ и укреплению роста экономики Индии.

По данным АБР, в этом году регион вырастет на 6 процентов, а в следующем году - на 5,8 процента. Хотя прогноз на 2018 год был оставлен без изменений, прогноз на следующий год был сокращен с 5,9 процента.

Наибольший риск для дальнейшего роста связан с нарушением международных производственных связей, вызванным дальнейшей эскалацией торговых напряжений, но рост в Азии должен оставаться устойчивым, благодаря торговым мерам, принятым на сегодняшний день, сказал главный экономист АБР Ясуюки Савада.

Риски в регионе также включают финансовые потрясения, если Федеральная резервная система США повысит процентные ставки быстрее, чем ожидается, чтобы предотвратить инфляцию, отметил АБР.

Банк поддержал прогноз роста Китая в этом году на 6,6 процента, но урезал прогноз на следующий год до 6,3 процента, сославшись на снижение роста спроса и риск обострения торговых напряжений.

В то же время прогнозы роста Индии не изменились, оставшись на уровне 7,3 процента в этом году и 7,6 процента для следующего года, поскольку временные последствия демонетизации крупных банкнот и введение национального налога на товары и услуги сокращаются, как и ожидалось.

Тем не менее, АБР предупредил, что обесценивание индийской рупии и нестабильные внешние финансовые рынки создают проблемы.

Для Юго-Восточной Азии АБР прогнозирует увеличение на 5,1 процента в 2018 году и 5,2 процента в 2019 году.

Более высокие цены на нефть и природный газ в сочетании с ростом экспорта и инвестиций приводят к значительному росту в Центральной Азии, который, как ожидается, достигнет 4,1 процента в этом году, говорится в сообщении агентства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]