Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

АБР ожидает в 2021 году роста ВВП развивающихся стран на 7,3%

- -
Аа +

Согласно прогнозу Азиатского банка развития, развивающиеся страны Азии в этом году зафиксируют экономический рост на уровне 7,3%. Усиление роста будет обусловлено стабильным восстановлением мировой экономики и реализацией программ вакцинации от COVID-19.

При этом банк ожидает замедления экономического подъема до 5,3% в 2022 году. В докладе банка отмечается сохраняющаяся неопределенность в отношении дальнейшего распространения пандемии коронавируса, что является значительным риском для темпов экономического восстановления. Поэтому экономика будет восстанавливаться по-разному в разных развивающихся странах Азии, что будет зависеть от числа новых заболеваний COVID-19 и темпов вакцинации.

В первом квартале значительно вырос экспорт в некоторых странах региона, чему способствовал рост в сфере обрабатывающей промышленности. Подъем ВВП Китая в этом году ожидается на уровне 8,1% на фоне высоких объемов экспорта и усиления потребительского спроса. По оценкам АБР, в следующем году китайская экономика расширится на 5,5%. Эксперты банка прогнозируют подъем ВВП Индии в текущем фингоду на уровне 11% и его замедление до 7% в следующем. ВВП Южной Кореи увеличится по итогам этого года на 3,5%, а в следующем году его рост составит 3,1%.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
472
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »