Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

50% немецких компаний отложили инвестиции в мае

- -
Аа +

Институт экономических исследований IFO провел опрос среди топ-менеджеров компаний Германии.

Его результаты указали на то, что в мае 50% участников опроса отложили инвестиции. Полностью от инвестиций отказались 28% компаний. Такие решения были приняты из-за существенных потерь, понесенных германским бизнесом от негативного влияния пандемии коронавируса и введенных мер для ее сдерживания. Аналогичные показатели апреля были также высокими – 46% и 22% соответственно. В сфере производства доля компаний, отложивших инвестиции в мае, составила 64%.

Результаты опроса свидетельствуют о неблагоприятных долгосрочных перспективах германской экономики. По итогам первого квартала ВВП Германии упал на 2,2%. Это квартальное падение стало самым значительным с 2009 года. Экономика снижалась два квартала подряд, указав на рецессию в стране. Резко снизившийся спрос в период кризиса, вызванного пандемией, привел в апреле к максимальному с 1991 года падению заказов промышленных предприятий Германии. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »