Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

50% немецких компаний отложили инвестиции в мае

- -
Аа +

Институт экономических исследований IFO провел опрос среди топ-менеджеров компаний Германии.

Его результаты указали на то, что в мае 50% участников опроса отложили инвестиции. Полностью от инвестиций отказались 28% компаний. Такие решения были приняты из-за существенных потерь, понесенных германским бизнесом от негативного влияния пандемии коронавируса и введенных мер для ее сдерживания. Аналогичные показатели апреля были также высокими – 46% и 22% соответственно. В сфере производства доля компаний, отложивших инвестиции в мае, составила 64%.

Результаты опроса свидетельствуют о неблагоприятных долгосрочных перспективах германской экономики. По итогам первого квартала ВВП Германии упал на 2,2%. Это квартальное падение стало самым значительным с 2009 года. Экономика снижалась два квартала подряд, указав на рецессию в стране. Резко снизившийся спрос в период кризиса, вызванного пандемией, привел в апреле к максимальному с 1991 года падению заказов промышленных предприятий Германии. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Американский производитель спортивных товаров Nike Inc. сократил чистую прибыль на 22%, но увеличил выручку в первом квартале 2023 финансового года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »