Понедельник, 24.06.2019
×
Изменения с валютами. Как ослабнут доллар и рубль
Сортировать

Алма Обаева

Как система быстрых платежей «подвинет» Visa и MasterCard
19.04.2019 | 11:43
Как система быстрых платежей «подвинет» Visa и MasterCard
В «Президент-отеле» 18 апреля открылась XIII-я Международная конференция «Платёжная индустрия: практика и трансформация», которая местами превратилась в оду системе быстрых платежей и карте «МИР». Организатором выступила Ассоциация банков России.
Банковский институт ВШЭ организовал свою первую конференцию по цифровой трансформации финансовой сферы
21.03.2019 | 12:48
Банковский институт ВШЭ организовал свою первую конференцию по цифровой трансформации финансовой сферы
Банковский институт Высшей школы экономики совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом провели 20 марта I Научно-практическую конференцию «Цифровая трансформация финансовой сферы». Спикерами конференции выступили представители крупнейших компаний-участников финансового рынка, эксперты, топ-менеджеры Банка России и академики.
Алма Обаева: «Моя лояльность банку формируется из моих же денег» 1
11.03.2019 | 12:33
Алма Обаева: «Моя лояльность банку формируется из моих же денег»
Алма Обаева, председатель правления «Национального платежного совета», в интервью порталу Finversia.ru, рассказала, что комиссию за приём безналичных платежей снижать надо; что в России растёт не только количество транзакций наличными, но и прямой уход от платежей через pos-терминал; что снижение комиссий не навредит банковскому бизнесу, несмотря на заверения банкиров в обратном.
Россияне знают о финансах на «тройку»
14.02.2019 | 09:00
Россияне знают о финансах на «тройку»
Доступность без грамотности – деньги на ветер. Примерно так можно кратко охарактеризовать общий смысл тех тем, которые обсуждались на V Международной конференции по финансовой грамотности и финансовой доступности «Цифровые финансы и их влияние на повышение благосостояния потребителей финансовых услуг» (FINFIN 2019), прошедшей в столичном отеле «Мариотт Новый Арбат» 12 февраля.
Криптоофшором Россия не будет
13.02.2018 | 21:00
Криптоофшором Россия не будет
Время общих слов о регулировании криптоиндустрии прошло. Дело – за конкретикой. Об этом услышали собравшиеся на очередное заседание Экспертного совета по законодательному обеспечению развития финансовых технологий, состоявшееся в Госдуме 12 февраля. Конкретики, впрочем, тоже хватило. Иногда – с избытком.
Деньги любят практичный подход
31.01.2018 | 16:59
Деньги любят практичный подход
Цикл передач «Ваши деньги. Практикум», созданный президентом Клуба банковских бухгалтеров Кириллом Парфёновым, теперь можно посмотреть на канале Finversia-TV.
Архитектура, финансирование и регтех
25.01.2018 | 02:29
Архитектура, финансирование и регтех
Эти темы обсуждались 23 января в Государственной Думе на заседании секции «Банковские финансовые технологии» Экспертного совета по законодательному обеспечению развития финансовых технологий в Российской Федерации.
Алма Обаева: Слишком высокие банковские комиссии тормозят «безналичную» экономику
14.12.2017 | 16:50
Алма Обаева: Слишком высокие банковские комиссии тормозят «безналичную» экономику
Алма Обаева, председатель правления НП «НПС», рассказала порталу Finversia.ru о том, как Россия переходит на безналичные и почему главное препятствие на этом пути - завышенные банковские комиссии.
«Вздорная повестка дня» в Минфине
15.11.2017 | 17:13
«Вздорная повестка дня» в Минфине
Участники круглого стола «Цифровые валюты: сегодня и завтра», который организовало Министерство финансов 14 ноября 2017 года, горячо спорили, есть ли у криптовалют добавленная стоимость.
Банки как водопровод, регулятор как сантехник 2
08.06.2017 | 01:55
Банки как водопровод, регулятор как сантехник
Мир стоит на пороге изменения парадигмы банковско-финансового рынка, а кредитные организации в течение ближайшего десятилетия перестанут существовать в своем нынешнем виде. Такие прогнозы прозвучали на 8-м Международном ПЛАС-Форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2017», который открылся 7 июня в конгрессно-выставочном центре «Сокольники».

Новости »