Четверг, 20.06.2019
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 19.06.2019
Сортировать

Олег Прусаков

Ликвидация финансовой безграмотности продолжится в 2019 году
01.12.2018 | 00:18
Ликвидация финансовой безграмотности продолжится в 2019 году
В рамках V Международного форума Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 29 ноября прошла конференция «Межрегиональное взаимодействие в рамках реализации стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 гг.: современное состояние и перспективы развития».
Российские регионы приступят к реализации территориальных программ финансовой грамотности
30.11.2018 | 16:13
Российские регионы приступят к реализации территориальных программ финансовой грамотности
Пути реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации обсудили на конференции в Финансовом университете при Правительстве РФ.
Общество правовых нигилистов 1
21.11.2018 | 01:44
Общество правовых нигилистов
Станет ли среднестатистический россиянин доказывать в магазине, что его обсчитали? Потребует ли пересмотреть неверный счёт за услуги ЖКХ? Знают ли наши сограждане основной закон? И, наконец, какого они мнения о профессиональных юристах?
Вся надежда на комиссии
18.03.2018 | 21:04
Вся надежда на комиссии
Банкам становится всё сложнее получать процентный доход. Доля комиссий в общей структуре доходной базы постепенно растёт. Кредитные организации берут на себя роль маркетплейсов и расширяют диапазон непрофильных услуг. Этим тенденциям был посвящён третий Всероссийский банковский Форум «Комиссионные доходы банка 2018. Решения для клиента и новые возможности непроцентного дохода. От идей до результатов», который провела 15-16 марта компания Auditorium Conference Group.

Чего боится Центробанк? Чего боится Центробанк? Основные проблемы финансовой системы страны не могут быть решены регулятором. Почувствуем ли мы снижение ключевой ставки? Почувствуем ли мы снижение ключевой ставки? На очередном заседании совета директоров Банка России 14 июня ключевая ставка была ожидаемо снижена на 0,25% – до 7,5% годовых. Как это решение повлияет на доходность облигаций федерального займа (ОФЗ) и российский фондовый рынок в целом? Изменятся ли ставки по депозитам и курс национальной валюты? Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов рассказал, почему законопроект о категоризации инвесторов вызывает у него вопросы, какой должна быть ответственность за недобросовестную рекламу финансовых услуг и следует ли, по его мнению, разрешать Центробанку блокировать сайты без суда.