Четверг, 20.06.2019
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.06.2019
Сортировать

Яна Пурескина

Промедление смерти подобно
12.12.2018 | 00:58
Промедление смерти подобно
Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании 11 декабря рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект, существенно ограничивающий максимальную ставку и размер задолженности по микрокредитам. Но вопросы к этому рынку у депутатов остались, равно как и более радикальные предложения.
Правовую неопределённость преодолеет технологическая нейтральность
28.11.2018 | 22:47
Правовую неопределённость преодолеет технологическая нейтральность
Юридические коллизии, касающиеся законопроекта о цифровых активах, а также первые итоги реформы договорного права обсуждали 28 ноября участники V Банковской юридической конференции «Правовая неопределённость и юридические риски в банковской практике», которую организовала Ассоциация банков России.
О бюджете, АСВ, коллекторах и автогражданской ответственности
10.10.2018 | 06:03
О бюджете, АСВ, коллекторах и автогражданской ответственности
На заседании Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку 9 октября обсудили судьбу нескольких законопроектов.
Комитет согласился с советом
25.09.2018 | 22:14
Комитет согласился с советом
25 сентября состоялось заседание Комитета Госдумы по финансовому рынку. Главным вопросом повестки дня стало голосование членов Комитета по представленным кандидатурам в совет директоров Банка России.
Цифруемся полным ходом
14.04.2018 | 17:46
Цифруемся полным ходом
«Основные направления развития финансовых технологий на период 2018-2020 годов» были приняты в декабре 2017-го. Однако оказалось, что уже к нынешней весне нашлось, о чём конкретно поговорить на предмет их реализации. Во всяком случае — в рамках финансового рынка. Эту тему обсуждали 12 апреля на совместном заседании трёх профильных комиссий РСПП: по банкам и банковской деятельности, по финансовым рынкам и по страховой деятельности.
Криптоофшором Россия не будет
13.02.2018 | 21:00
Криптоофшором Россия не будет
Время общих слов о регулировании криптоиндустрии прошло. Дело – за конкретикой. Об этом услышали собравшиеся на очередное заседание Экспертного совета по законодательному обеспечению развития финансовых технологий, состоявшееся в Госдуме 12 февраля. Конкретики, впрочем, тоже хватило. Иногда – с избытком.
Розничный инвестор: любить, оберегать, выманивать
03.12.2017 | 18:27
Розничный инвестор: любить, оберегать, выманивать
Московская биржа при поддержке НАУФОР провела 30 ноября в отеле The Ritz-Carlton конференцию «Розничный инвестор 2017». Участники дискуссии пришли к тому, что потенциальный массовый инвестор в России есть, но он осторожен и пуглив, а потому его надо любить, оберегать и постепенно выманивать из депозитов.
Ориентация на запреты?
16.10.2017 | 18:08
Ориентация на запреты?
Криптовалюта в России будет внедряться под непосредственным государственным контролем.

Про биометрию и Аль-Каиду Про биометрию и Аль-Каиду Тема краж методами социальной инженерии (СИ) стоит сегодня остро – более 90% хищений со счетов физических лиц совершаются талантливыми психологами, способными уговорить клиента совершить платеж в своих корыстных интересах. Шифрование, двухфакторная аутентификация, иные технические преграды помешать этому, увы, не в состоянии. Клиент своими руками выполняет перевод или же дает злоумышленнику возможность его совершить, сообщая коды подтверждения операции. Бороться с СИ бесполезно – таково мнение большинства специалистов в сфере информационной безопасности. Но стоит ли опускать руки? На рынке управляющих сменился лидер На рынке управляющих сменился лидер Анализ итогов деятельности управляющих компаний в 1 квартале. Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов рассказал, почему законопроект о категоризации инвесторов вызывает у него вопросы, какой должна быть ответственность за недобросовестную рекламу финансовых услуг и следует ли, по его мнению, разрешать Центробанку блокировать сайты без суда.