Четверг, 25.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Сортировать

Людмила Коваленко

ЦБ внесет изменения в проверки банков
ЦБ внесет изменения в проверки банков
Очередная, организованная АРБ, встреча банкиров с руководством Банка России состоялась 22 апреля в столичном Марриотт Гранд-Отеле. Как и всегда, она была посвящена актуальным вопросам регулирования и надзора.
Три большие разницы
Три большие разницы
Отчёт российского правительства перед депутатами получился довольно объёмным – замаешься стенограмму читать. Но, как известно, нельзя объять необъятного, так что некоторые вопросы остались за рамками и доклада и последовавшего за ним обсуждения.
Кому молятся мытари?
Кому молятся мытари?
Пора нынче великопостная, так почему бы не вспомнить одну из самых популярных христианских молитв, а заодно понять, почему бы это именно мытарь обращается к Богу со своей персональной просьбой.
Хронические болезни инвестиций
Хронические болезни инвестиций
России никак не удаётся достичь желанного показателя инвестиций – 25% к ВВП. И нельзя сказать, чтобы в стране не было денег – есть они и у государства, и в частном секторе. Однако почему-то потенциальные инвесторы не спешат вкладываться в родную экономику. В причинах этого явления пытались разобраться эксперты на заседании Экономического клуба ФБК.
Расслабьтесь: кризиса в Китае не будет
Расслабьтесь: кризиса в Китае не будет
Во всяком случае, пока — не будет. К такому выводу пришли не только российские и китайские эксперты, обменявшиеся мнениями в ходе круглого стола «Москва-Пекин», организованного агентством «Россия сегодня» и издательством «Жэньминьхуабао». Несколькими днями раньше эту тему обсуждали на второй сессии Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва. Поэтому имеет смысл выйти за рамки видеомоста и более внимательно присмотреться как к итогам китайской пятилетки, так и к планам КНР на нынешний год. Партнёра надо знать в лицо…
Пересыхающие истоки оптимизма
Пересыхающие истоки оптимизма
Помнится, когда-то был популярен анекдот: оптимист изучает английский язык, пессимист – китайский, а реалист – автомат Калашникова. Хорошее было время, довольно мирное, тогда можно было без задней мысли пошутить про автомат. И относительно стабильное – акценты в мире были более или менее прочно расставлены.
Дойдёт ли послание до адресатов?
Дойдёт ли послание до адресатов?
Все теперь обсуждают послание президента – и на самом деле, есть, о чём поговорить. Пожалуй, в первый раз за последние годы мы услышали чёткую и конкретную программу действий. И направление импонирует – чтобы люди (не население, а именно люди) уже в этом году почувствовали улучшение в своей жизни.
Sic transit gloria mundi
Sic transit gloria mundi
Вроде бы было это совсем недавно — подробные репортажи из Давоса, чуть ли не прямые эфиры с секций форума. Что там решают — насчёт мировой экономики? По поводу России что говорят, и вообще…
Требуется бритва Оккама
Требуется бритва Оккама
Не стану пудрить вам мозги исследованием философского содержания принципа, известного как «Бритва Оккама», а воспользуюсь лишь одним из наиболее популярных его изложений: «Не следует множить сущности без крайней на то необходимости».
А кто у нас теперь в элите?
А кто у нас теперь в элите?
5 декабря в Москве, в Доме приемов Дипломатического корпуса МИД России состоялась XIV церемония награждения лауреатов премии «Финансовая Элита России». Церемонию вели по сложившейся традиции журналисты телеканала «Россия 24» Мария Бондарева и Юрий Богданов. С приветственным словом к собравшимся обратился председатель попечительского совета премии Павел Медведев.
Вместе – лучше, чем порознь
Вместе – лучше, чем порознь
30 ноября в столичном Лотте Отеле, в рамках V Московского международного финансово-экономического форума состоялось открытое заседание МБС – Международного банковского совета.
А зачем врываться-то?
А зачем врываться-то?
Не так часто бывает, чтобы в компании спикеров одной пресс-конференции собрался цвет экономической мысли (ну, во всяком случае, заметная его часть). Перечислить можно по статусу: нобелевский лауреат, два академика и член-корреспондент РАН, собрались 26 ноября на пресс-конференции в РИА Новости.
Вечная проблема
Вечная проблема
Есть темы в экономике, которые, вне всякого сомнения, принадлежат к категории «вечных». И добро бы лишь потому, что о них годами и десятилетиями рассуждают и ученые, и практики, и обыватели. Увы, главным образом потому, что нет в них сколько-нибудь заметного развития. И тогда тема превращается в извечную отечественную проблему. Проблему повышения производительности труда. Именно её и обсуждали в конце ноября на очередном заседании Экономического клуба ФБК Грант Торнтон.
А вы их дустом пробовали?
А вы их дустом пробовали?
Анекдот советских времён: На завод приезжает райкомовский лектор с политинформацией. После лекции приглашает рабочих задавать вопросы. «Скажите, правда, что повышаются цены на колбасу?». «Да, – отвечает лектор, – но это не отразилось на благосостоянии народа». Далее следуют аналогичные вопросы о повышении цен на масло, молоко, яйца… И всякий раз лектор отвечает однотипно: «Да, цены повышаются, но это никак не отразилось на благосостоянии наших трудящихся». Голос из задних рядов «А вы их дустом пробовали?».
Надзор без берегов
Надзор без берегов
В столичном Мариотт Грандъ Отеле 15 ноября прошла организованная АРБ традиционная встреча банкиров с руководством Банка России, посвящённая регулированию деятельности кредитных организаций.
Последствия непредсказуемы?
Последствия непредсказуемы?
Особо впечатлительные эксперты в панике: государство пытается регулировать цены, два шага до возврата к плановой экономике…
Ещё один рывок, ещё одна попытка?
Ещё один рывок, ещё одна попытка?
С лёгкой руки президента всю совокупность стоящих перед страной социальных и экономических задач стали называть то рывком, то прорывом. Строго говоря, необходимость такого рывка не только назрела, но и перезрела – вялотекущие перемещения из стабильности в рецессию, потом в стагнацию надоели всем. Хочется движения, и по возможности – интенсивного, и с положительным результатом.
Мы что-то пропустили?
Мы что-то пропустили?
Октябрь уж наступил… Более того, к концу близится. И те, кому интересна дальнейшая судьба экономики и майского супер-указа, дождались обещанной программы — ровно к сроку. Точнее, не программа, но даже круче — основные направления деятельности правительства. Намечены, написаны, обсуждены кабинетом министров и утверждены его главой.
За прогнозами – к синоптикам
За прогнозами – к синоптикам
Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать.
Немного солнца в холодной воде
Немного солнца в холодной воде
Наверное, срабатывает генетическая память: когда анонсируют обращение к народу первого лица государства, хорошего не ждёшь. Тем более, когда знаешь, что речь пойдёт на самую «непопулярную», как принято выражаться, тему – о повышении пенсионного возраста. Но, оказывается, из этого правила бывают и исключения. Не то чтобы реформу взяли – и отменили, но в холодной воде появились солнечные блики…
материалы: 1-20 из 60

Деловое сотрудничество

Информационное партнерство

Книгоиздание, полиграфия

 

Для размещения на белом фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на черном фоне

Скачать архив с файлом
PNGEPSCDR

Мобильное
приложение