Вторник, 11.12.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Сортировать

Людмила Коваленко

А кто у нас теперь в элите?
А кто у нас теперь в элите?
5 декабря в Москве, в Доме приемов Дипломатического корпуса МИД России состоялась XIV церемония награждения лауреатов премии «Финансовая Элита России». Церемонию вели по сложившейся традиции журналисты телеканала «Россия 24» Мария Бондарева и Юрий Богданов. С приветственным словом к собравшимся обратился председатель попечительского совета премии Павел Медведев.
Вместе – лучше, чем порознь
Вместе – лучше, чем порознь
30 ноября в столичном Лотте Отеле, в рамках V Московского международного финансово-экономического форума состоялось открытое заседание МБС – Международного банковского совета.
А зачем врываться-то?
А зачем врываться-то?
Не так часто бывает, чтобы в компании спикеров одной пресс-конференции собрался цвет экономической мысли (ну, во всяком случае, заметная его часть). Перечислить можно по статусу: нобелевский лауреат, два академика и член-корреспондент РАН, собрались 26 ноября на пресс-конференции в РИА Новости.
Вечная проблема
Вечная проблема
Есть темы в экономике, которые, вне всякого сомнения, принадлежат к категории «вечных». И добро бы лишь потому, что о них годами и десятилетиями рассуждают и ученые, и практики, и обыватели. Увы, главным образом потому, что нет в них сколько-нибудь заметного развития. И тогда тема превращается в извечную отечественную проблему. Проблему повышения производительности труда. Именно её и обсуждали в конце ноября на очередном заседании Экономического клуба ФБК Грант Торнтон.
А вы их дустом пробовали?
А вы их дустом пробовали?
Анекдот советских времён: На завод приезжает райкомовский лектор с политинформацией. После лекции приглашает рабочих задавать вопросы. «Скажите, правда, что повышаются цены на колбасу?». «Да, – отвечает лектор, – но это не отразилось на благосостоянии народа». Далее следуют аналогичные вопросы о повышении цен на масло, молоко, яйца… И всякий раз лектор отвечает однотипно: «Да, цены повышаются, но это никак не отразилось на благосостоянии наших трудящихся». Голос из задних рядов «А вы их дустом пробовали?».
Надзор без берегов
Надзор без берегов
В столичном Мариотт Грандъ Отеле 15 ноября прошла организованная АРБ традиционная встреча банкиров с руководством Банка России, посвящённая регулированию деятельности кредитных организаций.
Последствия непредсказуемы?
Последствия непредсказуемы?
Особо впечатлительные эксперты в панике: государство пытается регулировать цены, два шага до возврата к плановой экономике…
Ещё один рывок, ещё одна попытка?
Ещё один рывок, ещё одна попытка?
С лёгкой руки президента всю совокупность стоящих перед страной социальных и экономических задач стали называть то рывком, то прорывом. Строго говоря, необходимость такого рывка не только назрела, но и перезрела – вялотекущие перемещения из стабильности в рецессию, потом в стагнацию надоели всем. Хочется движения, и по возможности – интенсивного, и с положительным результатом.
Мы что-то пропустили?
Мы что-то пропустили?
Октябрь уж наступил… Более того, к концу близится. И те, кому интересна дальнейшая судьба экономики и майского супер-указа, дождались обещанной программы — ровно к сроку. Точнее, не программа, но даже круче — основные направления деятельности правительства. Намечены, написаны, обсуждены кабинетом министров и утверждены его главой.
За прогнозами – к синоптикам
За прогнозами – к синоптикам
Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать.
Немного солнца в холодной воде
Немного солнца в холодной воде
Наверное, срабатывает генетическая память: когда анонсируют обращение к народу первого лица государства, хорошего не ждёшь. Тем более, когда знаешь, что речь пойдёт на самую «непопулярную», как принято выражаться, тему – о повышении пенсионного возраста. Но, оказывается, из этого правила бывают и исключения. Не то чтобы реформу взяли – и отменили, но в холодной воде появились солнечные блики…
Мильон санкционных терзаний
Мильон санкционных терзаний
Какой там «мёртвый сезон» — в самый отпускной разгар Россию накрыла новость с последствиями. В принципе ничего особенного — очередной пакет санкций, к коим уже малость попривыкли.
Highly likely
Highly likely
Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает.
Я очень хочу ошибиться!
Я очень хочу ошибиться!
Даже из лояльности врать не стану – новое-старое правительство особого доверия у меня не вызывает. За малыми исключениями. То есть, наверное, каждый сам по себе персонаж имеет и заслуги, и перспективы, но именно сам по себе. Команды что-то не видать. Хотя, может, рано? Вот, говорят, к осени финансово-экономический блок должен представить то ли программу, то ли план, то ли просто методику извлечения денег, нужных для пресловутого прорыва.
Жаловаться стало немодно
Жаловаться стало немодно
В столичном Лотте Отеле 30 мая состоялось XXXV общее собрание Ассоциации банков России (прежде – Ассоциация региональных банков России).
«Действовать решительно, нагло, креативно»
«Действовать решительно, нагло, креативно»
Оценки влияния санкций на российскую экономику можно условно поделить на две категории. Одни эксперты предрекают России – по мере расширения санкционного портфеля – едва ли не полный экономический коллапс. Другие же – опираясь на успех нескольких более или менее крупных проектов – убеждают пессимистов, что санкции ровным счётом ничего не значат: так, что-то вроде злобных комариных укусов. Истина, как водится, лежит где-то посередине, и до неё пытались докопаться на очередном заседании Столыпинского клуба.
Весна – время для встреч
Весна – время для встреч
В столичном Мариотт Грандъ-Отеле прошёл двухдневный банковский «марафон».
Смотрите, кто не ушёл!
Смотрите, кто не ушёл!
Цели наши ясны, задачи определены, премьер назначен. И, как сказано, раскачиваться некогда — майский указ подписан и опубликован в день инаугурации, так что читайте, думайте и находите себе место в команде. Или где-то около. Скорее всего — совсем на расстоянии, потому как места в команде считанные, а некоторые претенденты на них даже и названы.
То была белая полоса?
То была белая полоса?
Вспомнился старый одесский анекдот. Приходит еврей к раввину и жалуется, что всё у него плохо и жить невыносимо. «Сын мой, — успокаивает мудрый раввин, — всё пройдёт. Ты же знаешь, что жизнь полосатая: чёрная полоса, а за ней — белая». С тем прихожанин и ушёл. А месяца через три они снова встретились: «Ребе, как вы оказались правы — то была белая полоса!».
Сиди спокойно на берегу реки…
Сиди спокойно на берегу реки…
Оказывается, в ночь, когда американцы (плюс англичане с французами – для моральной поддержки) стреляли по Сирии, некоторые слабонервные граждане всерьёз готовились едва ли не к ядерному конфликту, который случится наутро.
материалы: 1-20 из 51

Деловое сотрудничество

Информационное партнерство

Книгоиздание, полиграфия

 

Для размещения на белом фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на черном фоне

Скачать архив с файлом
PNGEPSCDR

Мобильное
приложение